У турецкой дорожной полиции появились новые обязанности

Изменен закон о дорожном движении в Турции

По инициативе Главного управления безопасности Турции в закон о дорожном движении внесены очередные коррективы. Отныне патрулям дорожной полиции вменяется в обязанность производить проверку водителей не только на алкоголь, но и на содержание в организме наркотических веществ.

Для проверки водителей на содержание в организме веществ наркотического происхождения оснащение дорожной полиции дополнят специальными устройствами, которые внешне не отличаются от приспособлений, применяемых для выявления степени алкогольного опьянения. С помощью компактного прибора и образца слюны полицейский может определить наличие 19 разновидностей наркотических веществ. Продолжительность тестирования не превышает восьми минут.

Изменения в законе о дорожном движении стали руководством к действию в конце августа. При положительном результате теста на содержание в организме водителя наркотических веществ наряд полиции в принудительном порядке доставляет нарушителя в ближайший участок.

Водители, у которых в организме будут обнаружены наркотики, либо следы их пребывания, могут быть лишены прав на управление автомобилем на срок до пяти лет и оштрафованы на 3.6 тыс. TL. Образец слюны водителя, взятый при задержании, сохраняется в качестве вещественного доказательства на протяжении двух лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

z