У турецкой дорожной полиции появились новые обязанности

Изменен закон о дорожном движении в Турции

По инициативе Главного управления безопасности Турции в закон о дорожном движении внесены очередные коррективы. Отныне патрулям дорожной полиции вменяется в обязанность производить проверку водителей не только на алкоголь, но и на содержание в организме наркотических веществ.

Для проверки водителей на содержание в организме веществ наркотического происхождения оснащение дорожной полиции дополнят специальными устройствами, которые внешне не отличаются от приспособлений, применяемых для выявления степени алкогольного опьянения. С помощью компактного прибора и образца слюны полицейский может определить наличие 19 разновидностей наркотических веществ. Продолжительность тестирования не превышает восьми минут.

Изменения в законе о дорожном движении стали руководством к действию в конце августа. При положительном результате теста на содержание в организме водителя наркотических веществ наряд полиции в принудительном порядке доставляет нарушителя в ближайший участок.

Водители, у которых в организме будут обнаружены наркотики, либо следы их пребывания, могут быть лишены прав на управление автомобилем на срок до пяти лет и оштрафованы на 3.6 тыс. TL. Образец слюны водителя, взятый при задержании, сохраняется в качестве вещественного доказательства на протяжении двух лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Вступил в силу закон о районах в зоне риска

В Турции принят закон о территориях, находящихся в зоне стихийных бедствий.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

z