У турецкой дорожной полиции появились новые обязанности

Изменен закон о дорожном движении в Турции

По инициативе Главного управления безопасности Турции в закон о дорожном движении внесены очередные коррективы. Отныне патрулям дорожной полиции вменяется в обязанность производить проверку водителей не только на алкоголь, но и на содержание в организме наркотических веществ.

Для проверки водителей на содержание в организме веществ наркотического происхождения оснащение дорожной полиции дополнят специальными устройствами, которые внешне не отличаются от приспособлений, применяемых для выявления степени алкогольного опьянения. С помощью компактного прибора и образца слюны полицейский может определить наличие 19 разновидностей наркотических веществ. Продолжительность тестирования не превышает восьми минут.

Изменения в законе о дорожном движении стали руководством к действию в конце августа. При положительном результате теста на содержание в организме водителя наркотических веществ наряд полиции в принудительном порядке доставляет нарушителя в ближайший участок.

Водители, у которых в организме будут обнаружены наркотики, либо следы их пребывания, могут быть лишены прав на управление автомобилем на срок до пяти лет и оштрафованы на 3.6 тыс. TL. Образец слюны водителя, взятый при задержании, сохраняется в качестве вещественного доказательства на протяжении двух лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Согласно рейтингу журнала Forbes, Стамбул входи в десятку городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира.

z