У турецкой дорожной полиции появились новые обязанности

Изменен закон о дорожном движении в Турции

По инициативе Главного управления безопасности Турции в закон о дорожном движении внесены очередные коррективы. Отныне патрулям дорожной полиции вменяется в обязанность производить проверку водителей не только на алкоголь, но и на содержание в организме наркотических веществ.

Для проверки водителей на содержание в организме веществ наркотического происхождения оснащение дорожной полиции дополнят специальными устройствами, которые внешне не отличаются от приспособлений, применяемых для выявления степени алкогольного опьянения. С помощью компактного прибора и образца слюны полицейский может определить наличие 19 разновидностей наркотических веществ. Продолжительность тестирования не превышает восьми минут.

Изменения в законе о дорожном движении стали руководством к действию в конце августа. При положительном результате теста на содержание в организме водителя наркотических веществ наряд полиции в принудительном порядке доставляет нарушителя в ближайший участок.

Водители, у которых в организме будут обнаружены наркотики, либо следы их пребывания, могут быть лишены прав на управление автомобилем на срок до пяти лет и оштрафованы на 3.6 тыс. TL. Образец слюны водителя, взятый при задержании, сохраняется в качестве вещественного доказательства на протяжении двух лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

В Турции возможен финансовый кризис

Быстрый рост цен на недвижимость в Турции может спровоцировать экономический кризис.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

z