У турецкой дорожной полиции появились новые обязанности

Изменен закон о дорожном движении в Турции

По инициативе Главного управления безопасности Турции в закон о дорожном движении внесены очередные коррективы. Отныне патрулям дорожной полиции вменяется в обязанность производить проверку водителей не только на алкоголь, но и на содержание в организме наркотических веществ.

Для проверки водителей на содержание в организме веществ наркотического происхождения оснащение дорожной полиции дополнят специальными устройствами, которые внешне не отличаются от приспособлений, применяемых для выявления степени алкогольного опьянения. С помощью компактного прибора и образца слюны полицейский может определить наличие 19 разновидностей наркотических веществ. Продолжительность тестирования не превышает восьми минут.

Изменения в законе о дорожном движении стали руководством к действию в конце августа. При положительном результате теста на содержание в организме водителя наркотических веществ наряд полиции в принудительном порядке доставляет нарушителя в ближайший участок.

Водители, у которых в организме будут обнаружены наркотики, либо следы их пребывания, могут быть лишены прав на управление автомобилем на срок до пяти лет и оштрафованы на 3.6 тыс. TL. Образец слюны водителя, взятый при задержании, сохраняется в качестве вещественного доказательства на протяжении двух лет.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

z