Повышена кредитная репутация Турецкой Республики

Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышена кредитная оценка Турецкой Республики в долговременных валютных капиталовложениях до уровня «возможность инвестирования».

Благоприятные изменения в экономике страны были проанализированы и другими организациями. В частности, рейтинговое агентство Fitch также повысило кредитную благонадежность Турции.

Как утверждает вице-премьер Али Бабаджан: «Повышение агентством Moody`s рейтинга Турции до степени инвестиций является правильным, но запоздавшим решением. Благодаря действиям правительства, предпринимаемым для развития экономики, международные показатели Турции сравнялись с уровнем других стран, которые на протяжении длительного времени обладают благоприятной кредитной историей».

Согласно заявлению г-на Али Бабджана: «Одинаковое решение двух рейтинговых агентств сблизило кредитный статус Турции и международный рыночный уровень».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

z