В Турции создается система круизных портов

В Турции будут созданы круизные порты

В проекте участвуют 13 портовых городов Турции. Среди них – Стамбул, Измир, Мерсин, Искендерун, Трабзон, Чешме, Чаннакале, Кушадасы и Мармарис. В этих городах будут построены порты, ориентированные на прием и обслуживание круизных лайнеров.

Решение о начале реализации проекта было принято на форуме Измирской торговой палаты. Название новой круизной платформы - "Союз турецких круизных портов".

Как утверждает председатель Измирской торговой палаты господин Эркем Демирташ: «На сегодняшний день в турецких портах отсутствуют службы, предоставляющие сервисные услуги для круизных кораблей. Кроме того, не проводится никаких маркетинговых исследований, которые могли бы способствовать развитию круизного потенциала портовых городов».

Г-н Эркем Демирташ заметил, что пропускная способность нового порта в Измире составит около двух миллионов круизных судов в год. Тендер для инвесторов будет открыт 7 сентября.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

z