В Турции создается система круизных портов

В Турции будут созданы круизные порты

В проекте участвуют 13 портовых городов Турции. Среди них – Стамбул, Измир, Мерсин, Искендерун, Трабзон, Чешме, Чаннакале, Кушадасы и Мармарис. В этих городах будут построены порты, ориентированные на прием и обслуживание круизных лайнеров.

Решение о начале реализации проекта было принято на форуме Измирской торговой палаты. Название новой круизной платформы - "Союз турецких круизных портов".

Как утверждает председатель Измирской торговой палаты господин Эркем Демирташ: «На сегодняшний день в турецких портах отсутствуют службы, предоставляющие сервисные услуги для круизных кораблей. Кроме того, не проводится никаких маркетинговых исследований, которые могли бы способствовать развитию круизного потенциала портовых городов».

Г-н Эркем Демирташ заметил, что пропускная способность нового порта в Измире составит около двух миллионов круизных судов в год. Тендер для инвесторов будет открыт 7 сентября.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Почему у турков не получается экономить деньги?

Значительная часть населения Турции не может жить экономно из-за большого количества долгов.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

z