В городе Текирдаг будет построен новый порт

В Текирдаге строится крупный порт

В 100 километрах к западу от Стамбула, в городе Текирдаг строится крупнейший региональный порт, который должен принять первые контейнеровозы уже в конце октября текущего года.

Строительство Asyaport началось в 2009 году, ежегодная пропускная способность нового порта – 2.5 млн. контейнеров. Предполагается, что к 2016 году Asyaport будет работать с полной загрузкой.

Совокупный объем инвестиций в означенный проект составляет $ 450 млн. В настоящее время возводится насыпь, общая площадь которой составляет 320 квадратных метров, длина доков превышает два километра. В зависимости от типов грузовых судов глубина у причала варьируется от 9 до 22 метров.

Ожидается, что после открытия Asyaport в районе появится около 5 тыс. рабочих мест, из которых 1200 будет находиться непосредственно на территории порта. Помимо региональных производственных предприятий услугами Asyaport будут пользоваться заказчики из Бурсы и Стамбула.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

z