Новые правила для туристов в Каппадокии

Новые правила воздушных экскурсий в Каппадокии

Управлением гражданской авиации Турции опубликованы новые правила, регламентирующие туристические прогулки на воздушных шарах в Каппадокии. Отныне экскурсии могут проводиться только два раза в день и в определенное время.

Первая прогулочная сессия начинается за полчаса до восхода солнца и завершается в 11 утра. Одновременно в воздух могут подняться не более 100 шаров.

Вторая сессия начинается в половине третьего дня и завершается через 30 минут после захода солнца, при этом в воздухе могут находиться только 50 шаров.

Воздушные шары, не оснащенные системами глобального позиционирования (GPS) к обслуживанию туристов не допускаются. GPS-информация со всех шаров автоматически сохраняется на сервере и сохрaняется в течениe двух лет.

Количество пассажирских мест определяется грузоподъемностью воздушного шара. К обслуживанию туристов допускается персонал, владеющий разговорным английским языком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

По сообщению газеты Haberler, вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за студенческих общежитий.

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

z