Турецкие экстренные службы объединит один номер

У турецких экстренных служб появится один номер

На сегодняшний день в Турции действует 35 телефонных линий, предназначенных для связи с экстренными службами различного назначения.

Например, для вызова полиции необходимо набрать номер 155, жандармов – 156. Скорую помощь можно вызвать по номеру 112, пожарную команду – 110, береговую охрану – 158.

Зачастую турки путают номера «горячих телефонов» и не могут быстро сориентироваться, особенно - в стрессовой ситуации. Благодаря новой программе министерства внутренних дел Турции процесс обращения за помощью будет упрощен.

Набрав единый номер – 112, абонент попадет в диспетчерскую, после чего его соединят с необходимой экстренной службой. Данный проект уже работает в двух регионах Турции, в 2013 году его действие распространится на 10 областей.

Нововведение будет полезным не только для турков, но также для туристов и эмигрировавших граждан, которые путаются в действующей системе экстренных номеров. Чаще всего набирается номер 112, что бы ни произошло. Именно поэтому данную цифровую комбинацию выбрали для единого номера вызова экстренных служб.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

25 марта Турция перейдет на летнее время

25 марта в Турции будет произведен переход на летнее время.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

z