Турецкие экстренные службы объединит один номер

У турецких экстренных служб появится один номер

На сегодняшний день в Турции действует 35 телефонных линий, предназначенных для связи с экстренными службами различного назначения.

Например, для вызова полиции необходимо набрать номер 155, жандармов – 156. Скорую помощь можно вызвать по номеру 112, пожарную команду – 110, береговую охрану – 158.

Зачастую турки путают номера «горячих телефонов» и не могут быстро сориентироваться, особенно - в стрессовой ситуации. Благодаря новой программе министерства внутренних дел Турции процесс обращения за помощью будет упрощен.

Набрав единый номер – 112, абонент попадет в диспетчерскую, после чего его соединят с необходимой экстренной службой. Данный проект уже работает в двух регионах Турции, в 2013 году его действие распространится на 10 областей.

Нововведение будет полезным не только для турков, но также для туристов и эмигрировавших граждан, которые путаются в действующей системе экстренных номеров. Чаще всего набирается номер 112, что бы ни произошло. Именно поэтому данную цифровую комбинацию выбрали для единого номера вызова экстренных служб.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
30% турецких домов застрахованы на случай землетрясения

Согласно действующему законодательству, каждый турецкий дом должен быть застрахован от землетрясения.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

z