Турецкие экстренные службы объединит один номер

У турецких экстренных служб появится один номер

На сегодняшний день в Турции действует 35 телефонных линий, предназначенных для связи с экстренными службами различного назначения.

Например, для вызова полиции необходимо набрать номер 155, жандармов – 156. Скорую помощь можно вызвать по номеру 112, пожарную команду – 110, береговую охрану – 158.

Зачастую турки путают номера «горячих телефонов» и не могут быстро сориентироваться, особенно - в стрессовой ситуации. Благодаря новой программе министерства внутренних дел Турции процесс обращения за помощью будет упрощен.

Набрав единый номер – 112, абонент попадет в диспетчерскую, после чего его соединят с необходимой экстренной службой. Данный проект уже работает в двух регионах Турции, в 2013 году его действие распространится на 10 областей.

Нововведение будет полезным не только для турков, но также для туристов и эмигрировавших граждан, которые путаются в действующей системе экстренных номеров. Чаще всего набирается номер 112, что бы ни произошло. Именно поэтому данную цифровую комбинацию выбрали для единого номера вызова экстренных служб.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

z