Турецкие экстренные службы объединит один номер

У турецких экстренных служб появится один номер

На сегодняшний день в Турции действует 35 телефонных линий, предназначенных для связи с экстренными службами различного назначения.

Например, для вызова полиции необходимо набрать номер 155, жандармов – 156. Скорую помощь можно вызвать по номеру 112, пожарную команду – 110, береговую охрану – 158.

Зачастую турки путают номера «горячих телефонов» и не могут быстро сориентироваться, особенно - в стрессовой ситуации. Благодаря новой программе министерства внутренних дел Турции процесс обращения за помощью будет упрощен.

Набрав единый номер – 112, абонент попадет в диспетчерскую, после чего его соединят с необходимой экстренной службой. Данный проект уже работает в двух регионах Турции, в 2013 году его действие распространится на 10 областей.

Нововведение будет полезным не только для турков, но также для туристов и эмигрировавших граждан, которые путаются в действующей системе экстренных номеров. Чаще всего набирается номер 112, что бы ни произошло. Именно поэтому данную цифровую комбинацию выбрали для единого номера вызова экстренных служб.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Согласно информации от ICT, в 2013 году турки потратили более 32 млрд. TL на мобильную связь.

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

В течение года Турция будет руководить Черноморской военно-морской группировкой оперативного назначения BLACKSEAFOR

z