Турецкие экстренные службы объединит один номер

У турецких экстренных служб появится один номер

На сегодняшний день в Турции действует 35 телефонных линий, предназначенных для связи с экстренными службами различного назначения.

Например, для вызова полиции необходимо набрать номер 155, жандармов – 156. Скорую помощь можно вызвать по номеру 112, пожарную команду – 110, береговую охрану – 158.

Зачастую турки путают номера «горячих телефонов» и не могут быстро сориентироваться, особенно - в стрессовой ситуации. Благодаря новой программе министерства внутренних дел Турции процесс обращения за помощью будет упрощен.

Набрав единый номер – 112, абонент попадет в диспетчерскую, после чего его соединят с необходимой экстренной службой. Данный проект уже работает в двух регионах Турции, в 2013 году его действие распространится на 10 областей.

Нововведение будет полезным не только для турков, но также для туристов и эмигрировавших граждан, которые путаются в действующей системе экстренных номеров. Чаще всего набирается номер 112, что бы ни произошло. Именно поэтому данную цифровую комбинацию выбрали для единого номера вызова экстренных служб.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Погода в Турции ухудшилась

В Турции произошло ухудшение погоды, идут сильные дожди и грозы.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

z