Стамбул – второе место в мире по количеству пробок

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

Согласно отчету компании TomTom, занимающейся поставками навигационных устройств, в настоящее время Стамбул занимает второе место в мире по загруженности дорог и протяженности автомобильных пробок.

В утреннее время количество автомобилей на улицах Стамбула увеличивается до 80% от обычного уровня, а вечером – до 125%.

Для сравнения достаточно упомянуть следующий факт: по сравнению с загородными трассами продолжительность поездки по стамбульским дорогам занимает в два раза больше времени.

Рейтинг компании TomTom базируется на информации, поступающей из 120 городов мира. В публикуемых данных учтен уровень загруженности автодорог в разное время суток.

В отчете TomTom, посвященном Стамбулу, упомянуты сведения относительно совокупной протяженности дорог, составляющих 2000 км, из которых на шоссейные участки приходится 400 км. Согласно предварительному прогнозу, для улучшения ситуации необходима реконструкция дорог в азиатской части.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

Приобретение лицензии на оказание услуг такси в Стамбуле обойдется водителю в $ 650 тысяч.

Всупил в силу упрощенный визовый режим между Турцией и Грузией

11 декабря 2011г. вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Турцией и Грузией.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Турция в обозримом будущем не будет отказываться от иранской нефти.

z