Стамбул – второе место в мире по количеству пробок

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

Согласно отчету компании TomTom, занимающейся поставками навигационных устройств, в настоящее время Стамбул занимает второе место в мире по загруженности дорог и протяженности автомобильных пробок.

В утреннее время количество автомобилей на улицах Стамбула увеличивается до 80% от обычного уровня, а вечером – до 125%.

Для сравнения достаточно упомянуть следующий факт: по сравнению с загородными трассами продолжительность поездки по стамбульским дорогам занимает в два раза больше времени.

Рейтинг компании TomTom базируется на информации, поступающей из 120 городов мира. В публикуемых данных учтен уровень загруженности автодорог в разное время суток.

В отчете TomTom, посвященном Стамбулу, упомянуты сведения относительно совокупной протяженности дорог, составляющих 2000 км, из которых на шоссейные участки приходится 400 км. Согласно предварительному прогнозу, для улучшения ситуации необходима реконструкция дорог в азиатской части.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

z