Стамбул – второе место в мире по количеству пробок

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

Согласно отчету компании TomTom, занимающейся поставками навигационных устройств, в настоящее время Стамбул занимает второе место в мире по загруженности дорог и протяженности автомобильных пробок.

В утреннее время количество автомобилей на улицах Стамбула увеличивается до 80% от обычного уровня, а вечером – до 125%.

Для сравнения достаточно упомянуть следующий факт: по сравнению с загородными трассами продолжительность поездки по стамбульским дорогам занимает в два раза больше времени.

Рейтинг компании TomTom базируется на информации, поступающей из 120 городов мира. В публикуемых данных учтен уровень загруженности автодорог в разное время суток.

В отчете TomTom, посвященном Стамбулу, упомянуты сведения относительно совокупной протяженности дорог, составляющих 2000 км, из которых на шоссейные участки приходится 400 км. Согласно предварительному прогнозу, для улучшения ситуации необходима реконструкция дорог в азиатской части.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

z