Стамбул – второе место в мире по количеству пробок

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

Согласно отчету компании TomTom, занимающейся поставками навигационных устройств, в настоящее время Стамбул занимает второе место в мире по загруженности дорог и протяженности автомобильных пробок.

В утреннее время количество автомобилей на улицах Стамбула увеличивается до 80% от обычного уровня, а вечером – до 125%.

Для сравнения достаточно упомянуть следующий факт: по сравнению с загородными трассами продолжительность поездки по стамбульским дорогам занимает в два раза больше времени.

Рейтинг компании TomTom базируется на информации, поступающей из 120 городов мира. В публикуемых данных учтен уровень загруженности автодорог в разное время суток.

В отчете TomTom, посвященном Стамбулу, упомянуты сведения относительно совокупной протяженности дорог, составляющих 2000 км, из которых на шоссейные участки приходится 400 км. Согласно предварительному прогнозу, для улучшения ситуации необходима реконструкция дорог в азиатской части.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

z