Стамбул – второе место в мире по количеству пробок

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

Согласно отчету компании TomTom, занимающейся поставками навигационных устройств, в настоящее время Стамбул занимает второе место в мире по загруженности дорог и протяженности автомобильных пробок.

В утреннее время количество автомобилей на улицах Стамбула увеличивается до 80% от обычного уровня, а вечером – до 125%.

Для сравнения достаточно упомянуть следующий факт: по сравнению с загородными трассами продолжительность поездки по стамбульским дорогам занимает в два раза больше времени.

Рейтинг компании TomTom базируется на информации, поступающей из 120 городов мира. В публикуемых данных учтен уровень загруженности автодорог в разное время суток.

В отчете TomTom, посвященном Стамбулу, упомянуты сведения относительно совокупной протяженности дорог, составляющих 2000 км, из которых на шоссейные участки приходится 400 км. Согласно предварительному прогнозу, для улучшения ситуации необходима реконструкция дорог в азиатской части.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

В Стамбуле - самый высокий уровень шума

Некоторое время назад турецкие ученые провели исследование с целью выявления самого шумного города страны.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

z