В 2023 году Турция станет «старой» страной

Через девять лет Турция "постареет"

Как сообщает Институт статистики (T??K), через девять лет Турция станет «старой» страной, в которой более 10% населения составят пожилые люди (старше 65 лет). К 2075 году этот показатель превысит 27.7%.

Правительство Турции часто акцентирует внимание на том, что экономический рост обеспечивается молодым населением. Между тем, по сравнению с ростом населения число пожилых граждан увеличивается намного быстрее. В 2013 году 36.2% турков перешагнули отметку в 65 лет, тогда как темп увеличения населения остановился на 13.7%.

По существующему определению ООН, «старыми» странами являются государства, в которых количество пожилых людей составляет до 10% от общей численности граждан. При показателе 11% и выше страну называют «очень старой».

На сегодняшний день самыми «старыми» районами Турции являются Черноморская область Синоп – 16.7%, Кастамону – 15.7% и Чанкири – 14.3%.

Большинство турецких пенсионеров живут в квартирах или небольших домах, довольствуясь государственными выплатами и сторонней материальной помощью, получаемой от различных фондов и организаций.

Определяющими факторами при выборе места проживания остаются автобусная досягаемость родственников, близость поликлиники, мечети и продуктового магазина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

В Турции появится корабль-больница

В Турции будет построен плавучий госпиталь, предназначенный для работы в зонах стихийных бедствий.

z