В 2023 году Турция станет «старой» страной

Через девять лет Турция "постареет"

Как сообщает Институт статистики (T??K), через девять лет Турция станет «старой» страной, в которой более 10% населения составят пожилые люди (старше 65 лет). К 2075 году этот показатель превысит 27.7%.

Правительство Турции часто акцентирует внимание на том, что экономический рост обеспечивается молодым населением. Между тем, по сравнению с ростом населения число пожилых граждан увеличивается намного быстрее. В 2013 году 36.2% турков перешагнули отметку в 65 лет, тогда как темп увеличения населения остановился на 13.7%.

По существующему определению ООН, «старыми» странами являются государства, в которых количество пожилых людей составляет до 10% от общей численности граждан. При показателе 11% и выше страну называют «очень старой».

На сегодняшний день самыми «старыми» районами Турции являются Черноморская область Синоп – 16.7%, Кастамону – 15.7% и Чанкири – 14.3%.

Большинство турецких пенсионеров живут в квартирах или небольших домах, довольствуясь государственными выплатами и сторонней материальной помощью, получаемой от различных фондов и организаций.

Определяющими факторами при выборе места проживания остаются автобусная досягаемость родственников, близость поликлиники, мечети и продуктового магазина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Новый план развития оборонной промышленности Турции

В Турции принят план развития оборонной промышленности на ближайшие 5 лет.

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

z