В 2023 году Турция станет «старой» страной

Через девять лет Турция "постареет"

Как сообщает Институт статистики (T??K), через девять лет Турция станет «старой» страной, в которой более 10% населения составят пожилые люди (старше 65 лет). К 2075 году этот показатель превысит 27.7%.

Правительство Турции часто акцентирует внимание на том, что экономический рост обеспечивается молодым населением. Между тем, по сравнению с ростом населения число пожилых граждан увеличивается намного быстрее. В 2013 году 36.2% турков перешагнули отметку в 65 лет, тогда как темп увеличения населения остановился на 13.7%.

По существующему определению ООН, «старыми» странами являются государства, в которых количество пожилых людей составляет до 10% от общей численности граждан. При показателе 11% и выше страну называют «очень старой».

На сегодняшний день самыми «старыми» районами Турции являются Черноморская область Синоп – 16.7%, Кастамону – 15.7% и Чанкири – 14.3%.

Большинство турецких пенсионеров живут в квартирах или небольших домах, довольствуясь государственными выплатами и сторонней материальной помощью, получаемой от различных фондов и организаций.

Определяющими факторами при выборе места проживания остаются автобусная досягаемость родственников, близость поликлиники, мечети и продуктового магазина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z