В 2023 году Турция станет «старой» страной

Через девять лет Турция "постареет"

Как сообщает Институт статистики (T??K), через девять лет Турция станет «старой» страной, в которой более 10% населения составят пожилые люди (старше 65 лет). К 2075 году этот показатель превысит 27.7%.

Правительство Турции часто акцентирует внимание на том, что экономический рост обеспечивается молодым населением. Между тем, по сравнению с ростом населения число пожилых граждан увеличивается намного быстрее. В 2013 году 36.2% турков перешагнули отметку в 65 лет, тогда как темп увеличения населения остановился на 13.7%.

По существующему определению ООН, «старыми» странами являются государства, в которых количество пожилых людей составляет до 10% от общей численности граждан. При показателе 11% и выше страну называют «очень старой».

На сегодняшний день самыми «старыми» районами Турции являются Черноморская область Синоп – 16.7%, Кастамону – 15.7% и Чанкири – 14.3%.

Большинство турецких пенсионеров живут в квартирах или небольших домах, довольствуясь государственными выплатами и сторонней материальной помощью, получаемой от различных фондов и организаций.

Определяющими факторами при выборе места проживания остаются автобусная досягаемость родственников, близость поликлиники, мечети и продуктового магазина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество синих флагов

В Турции увеличилось количество голубых флагов, являющихся показателем качества пляжей и прибрежных территорий.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

z