В пригороде Стамбула появится новый парк

В Стамбуле появится новый парк

Около 8 млн. квадратных метров лесного массива в стамбульском пригороде Бейкоз будут трансформированы в парк, на территории которого расположится «Турция в миниатюре» - 81 ил и 7 регионов.

Новый парк станет частью комплекса, который появится в азиатской и европейской частях Стамбула, точное местоположение второго парка до настоящего времени не определено.

Строительные работы и благоустройство нового парка рассчитаны на два года. Помимо прогулочных зон на его территории появятся концертные и выставочные залы, фонтаны, рестораны и торговые заведения.

По замыслу стамбульского муниципалитета, площадь второго паркового комплекса в Бейкозе составит 230 тыс. квадратных метров. Предполагается, что второй парк будет соединен с набережной пролива Босфор канатной дорогой.

Для привлечения туристов в Бейкозе будут построены гостиницы вдоль реки Рива. Название проекта – Canal Riva, его реализацией занимается голландская компания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

z