В пригороде Стамбула появится новый парк

В Стамбуле появится новый парк

Около 8 млн. квадратных метров лесного массива в стамбульском пригороде Бейкоз будут трансформированы в парк, на территории которого расположится «Турция в миниатюре» - 81 ил и 7 регионов.

Новый парк станет частью комплекса, который появится в азиатской и европейской частях Стамбула, точное местоположение второго парка до настоящего времени не определено.

Строительные работы и благоустройство нового парка рассчитаны на два года. Помимо прогулочных зон на его территории появятся концертные и выставочные залы, фонтаны, рестораны и торговые заведения.

По замыслу стамбульского муниципалитета, площадь второго паркового комплекса в Бейкозе составит 230 тыс. квадратных метров. Предполагается, что второй парк будет соединен с набережной пролива Босфор канатной дорогой.

Для привлечения туристов в Бейкозе будут построены гостиницы вдоль реки Рива. Название проекта – Canal Riva, его реализацией занимается голландская компания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
 В Стамбуле построят новый детский медицинский комплекс

В Стамбуле будет построен новый детский медицинский комплекс, являющийся проектом мирового уровня.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

Кайсери - лучший европейский горнолыжный курорт

Начинается строительство нового зимнего туристического центра в Кайсери.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

z