В пригороде Стамбула появится новый парк

В Стамбуле появится новый парк

Около 8 млн. квадратных метров лесного массива в стамбульском пригороде Бейкоз будут трансформированы в парк, на территории которого расположится «Турция в миниатюре» - 81 ил и 7 регионов.

Новый парк станет частью комплекса, который появится в азиатской и европейской частях Стамбула, точное местоположение второго парка до настоящего времени не определено.

Строительные работы и благоустройство нового парка рассчитаны на два года. Помимо прогулочных зон на его территории появятся концертные и выставочные залы, фонтаны, рестораны и торговые заведения.

По замыслу стамбульского муниципалитета, площадь второго паркового комплекса в Бейкозе составит 230 тыс. квадратных метров. Предполагается, что второй парк будет соединен с набережной пролива Босфор канатной дорогой.

Для привлечения туристов в Бейкозе будут построены гостиницы вдоль реки Рива. Название проекта – Canal Riva, его реализацией занимается голландская компания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

z