Турецкая недвижимость остается популярной

Турецкая недвижимость остается популярной.

В минувшем году популярность жилой недвижимости в Турции осталась на высоком уровне – несмотря на инфляцию, антиправительственные выступления, сирийских беженцев и коррупционный скандал. За 12 месяцев было продано около 1.6 млн. жилых объектов.

В начале 2014 года общая сумма ипотечных кредитов составила $ 112 миллиардов, тогда как год назад этот показатель не превышал $ 80 миллиардов. В 2013 году с помощью ипотечных займов было куплено 40% жилой недвижимости. Рост продаж объясняется проектом городских преобразований, уменьшением затрат на ипотеку и увеличением количества жилья, готового к реализации.

Больше всего сделок оформлено в Стамбуле – 20% от общего количества продаж. На втором месте Анкара – 11.9% объектов, на третьем – Измир – 6.3%. Самый невысокий спрос на жилье отмечен в Хаккари – 138 проданных объектов за весь 2013 год.

С начала 2014 года TurkStat ввели новую схему статистики. Отныне под первичным объектом жилой недвижимости понимается первая продажа жилья с момента сдачи в эксплуатацию, тогда как вторичными продажами занимаются посредники.

За первый месяц текущего года в Турции было реализовано 40155 первичных объектов (45.8%), на вторичном рынке продано 47844 единиц жилой недвижимости.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

Ответные действия в отношении сирийского режима

По мнению Ахмеда Давутоглу, любое военное преступление в Сирии не должно оставаться безнаказанным.

z