Турецкая недвижимость остается популярной

Турецкая недвижимость остается популярной.

В минувшем году популярность жилой недвижимости в Турции осталась на высоком уровне – несмотря на инфляцию, антиправительственные выступления, сирийских беженцев и коррупционный скандал. За 12 месяцев было продано около 1.6 млн. жилых объектов.

В начале 2014 года общая сумма ипотечных кредитов составила $ 112 миллиардов, тогда как год назад этот показатель не превышал $ 80 миллиардов. В 2013 году с помощью ипотечных займов было куплено 40% жилой недвижимости. Рост продаж объясняется проектом городских преобразований, уменьшением затрат на ипотеку и увеличением количества жилья, готового к реализации.

Больше всего сделок оформлено в Стамбуле – 20% от общего количества продаж. На втором месте Анкара – 11.9% объектов, на третьем – Измир – 6.3%. Самый невысокий спрос на жилье отмечен в Хаккари – 138 проданных объектов за весь 2013 год.

С начала 2014 года TurkStat ввели новую схему статистики. Отныне под первичным объектом жилой недвижимости понимается первая продажа жилья с момента сдачи в эксплуатацию, тогда как вторичными продажами занимаются посредники.

За первый месяц текущего года в Турции было реализовано 40155 первичных объектов (45.8%), на вторичном рынке продано 47844 единиц жилой недвижимости.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

 В Стамбуле построят новый детский медицинский комплекс

В Стамбуле будет построен новый детский медицинский комплекс, являющийся проектом мирового уровня.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

z