Турецкая недвижимость остается популярной

Турецкая недвижимость остается популярной.

В минувшем году популярность жилой недвижимости в Турции осталась на высоком уровне – несмотря на инфляцию, антиправительственные выступления, сирийских беженцев и коррупционный скандал. За 12 месяцев было продано около 1.6 млн. жилых объектов.

В начале 2014 года общая сумма ипотечных кредитов составила $ 112 миллиардов, тогда как год назад этот показатель не превышал $ 80 миллиардов. В 2013 году с помощью ипотечных займов было куплено 40% жилой недвижимости. Рост продаж объясняется проектом городских преобразований, уменьшением затрат на ипотеку и увеличением количества жилья, готового к реализации.

Больше всего сделок оформлено в Стамбуле – 20% от общего количества продаж. На втором месте Анкара – 11.9% объектов, на третьем – Измир – 6.3%. Самый невысокий спрос на жилье отмечен в Хаккари – 138 проданных объектов за весь 2013 год.

С начала 2014 года TurkStat ввели новую схему статистики. Отныне под первичным объектом жилой недвижимости понимается первая продажа жилья с момента сдачи в эксплуатацию, тогда как вторичными продажами занимаются посредники.

За первый месяц текущего года в Турции было реализовано 40155 первичных объектов (45.8%), на вторичном рынке продано 47844 единиц жилой недвижимости.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

z