Турецкая недвижимость остается популярной

Турецкая недвижимость остается популярной.

В минувшем году популярность жилой недвижимости в Турции осталась на высоком уровне – несмотря на инфляцию, антиправительственные выступления, сирийских беженцев и коррупционный скандал. За 12 месяцев было продано около 1.6 млн. жилых объектов.

В начале 2014 года общая сумма ипотечных кредитов составила $ 112 миллиардов, тогда как год назад этот показатель не превышал $ 80 миллиардов. В 2013 году с помощью ипотечных займов было куплено 40% жилой недвижимости. Рост продаж объясняется проектом городских преобразований, уменьшением затрат на ипотеку и увеличением количества жилья, готового к реализации.

Больше всего сделок оформлено в Стамбуле – 20% от общего количества продаж. На втором месте Анкара – 11.9% объектов, на третьем – Измир – 6.3%. Самый невысокий спрос на жилье отмечен в Хаккари – 138 проданных объектов за весь 2013 год.

С начала 2014 года TurkStat ввели новую схему статистики. Отныне под первичным объектом жилой недвижимости понимается первая продажа жилья с момента сдачи в эксплуатацию, тогда как вторичными продажами занимаются посредники.

За первый месяц текущего года в Турции было реализовано 40155 первичных объектов (45.8%), на вторичном рынке продано 47844 единиц жилой недвижимости.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

z