Турецкая недвижимость остается популярной

Турецкая недвижимость остается популярной.

В минувшем году популярность жилой недвижимости в Турции осталась на высоком уровне – несмотря на инфляцию, антиправительственные выступления, сирийских беженцев и коррупционный скандал. За 12 месяцев было продано около 1.6 млн. жилых объектов.

В начале 2014 года общая сумма ипотечных кредитов составила $ 112 миллиардов, тогда как год назад этот показатель не превышал $ 80 миллиардов. В 2013 году с помощью ипотечных займов было куплено 40% жилой недвижимости. Рост продаж объясняется проектом городских преобразований, уменьшением затрат на ипотеку и увеличением количества жилья, готового к реализации.

Больше всего сделок оформлено в Стамбуле – 20% от общего количества продаж. На втором месте Анкара – 11.9% объектов, на третьем – Измир – 6.3%. Самый невысокий спрос на жилье отмечен в Хаккари – 138 проданных объектов за весь 2013 год.

С начала 2014 года TurkStat ввели новую схему статистики. Отныне под первичным объектом жилой недвижимости понимается первая продажа жилья с момента сдачи в эксплуатацию, тогда как вторичными продажами занимаются посредники.

За первый месяц текущего года в Турции было реализовано 40155 первичных объектов (45.8%), на вторичном рынке продано 47844 единиц жилой недвижимости.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Термальный курорт в Бурсе

Строительство термального курорта в Бурсе планируется завершить к концу 2012 г.

z