В Турции увеличился объем промышленного производства

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

Согласно официальной информации из Анкары, в январе объемы промышленного производства в Турции увеличились на 7.3%, что оказалось неожиданностью для многих экономистов. Нынешний скачок является самым высоким с октября 2011 года, тогдашний рост темпов развития составил 10.4%.

Как сообщает Турецкий Институт Статистики (TurkStat), январский рост обусловлен увеличением объемов производства товаров народного потребления, полуфабрикатов и промежуточных товаров. Иными словами, в настоящее время в Турции продается намного больше заготовок для приготовления пищи, чем год или два назад.

В целом темпы развития экономики Турции остаются умеренными: согласно прогнозам правительства, экономический рост в 2014 году составит 4%. В то же время международные кредитные организации полагают, что данный показатель не превысит 3%.

Несмотря на продолжающийся коррупционный скандал, обнародование частных разговоров премьер-министра, поправки к закону об Интернете и регулярные локальные антиправительственные демонстрации, экономика страны остается стабильной.

Достаточно упомянуть следующий факт: по информации МВФ и TurkStat, Турция занимает первое место в регионе по показателю роста рабочей силы после начала мирового финансового кризиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

В Турции может возникнуть нехватка денег

В ближайшие месяцы Турция может столкнуться с нехваткой денежных средств.

Турция заняла второе место по вежливости

Согласно данным опроса, Турция заняла первое место по вежливости.

z