В Турции увеличился объем промышленного производства

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

Согласно официальной информации из Анкары, в январе объемы промышленного производства в Турции увеличились на 7.3%, что оказалось неожиданностью для многих экономистов. Нынешний скачок является самым высоким с октября 2011 года, тогдашний рост темпов развития составил 10.4%.

Как сообщает Турецкий Институт Статистики (TurkStat), январский рост обусловлен увеличением объемов производства товаров народного потребления, полуфабрикатов и промежуточных товаров. Иными словами, в настоящее время в Турции продается намного больше заготовок для приготовления пищи, чем год или два назад.

В целом темпы развития экономики Турции остаются умеренными: согласно прогнозам правительства, экономический рост в 2014 году составит 4%. В то же время международные кредитные организации полагают, что данный показатель не превысит 3%.

Несмотря на продолжающийся коррупционный скандал, обнародование частных разговоров премьер-министра, поправки к закону об Интернете и регулярные локальные антиправительственные демонстрации, экономика страны остается стабильной.

Достаточно упомянуть следующий факт: по информации МВФ и TurkStat, Турция занимает первое место в регионе по показателю роста рабочей силы после начала мирового финансового кризиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

z