В Турции увеличился объем промышленного производства

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

Согласно официальной информации из Анкары, в январе объемы промышленного производства в Турции увеличились на 7.3%, что оказалось неожиданностью для многих экономистов. Нынешний скачок является самым высоким с октября 2011 года, тогдашний рост темпов развития составил 10.4%.

Как сообщает Турецкий Институт Статистики (TurkStat), январский рост обусловлен увеличением объемов производства товаров народного потребления, полуфабрикатов и промежуточных товаров. Иными словами, в настоящее время в Турции продается намного больше заготовок для приготовления пищи, чем год или два назад.

В целом темпы развития экономики Турции остаются умеренными: согласно прогнозам правительства, экономический рост в 2014 году составит 4%. В то же время международные кредитные организации полагают, что данный показатель не превысит 3%.

Несмотря на продолжающийся коррупционный скандал, обнародование частных разговоров премьер-министра, поправки к закону об Интернете и регулярные локальные антиправительственные демонстрации, экономика страны остается стабильной.

Достаточно упомянуть следующий факт: по информации МВФ и TurkStat, Турция занимает первое место в регионе по показателю роста рабочей силы после начала мирового финансового кризиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Турция обновляет ПВО

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен принять решение о закупке новых систем противоракетной обороны.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

z