В Турции увеличился объем промышленного производства

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

Согласно официальной информации из Анкары, в январе объемы промышленного производства в Турции увеличились на 7.3%, что оказалось неожиданностью для многих экономистов. Нынешний скачок является самым высоким с октября 2011 года, тогдашний рост темпов развития составил 10.4%.

Как сообщает Турецкий Институт Статистики (TurkStat), январский рост обусловлен увеличением объемов производства товаров народного потребления, полуфабрикатов и промежуточных товаров. Иными словами, в настоящее время в Турции продается намного больше заготовок для приготовления пищи, чем год или два назад.

В целом темпы развития экономики Турции остаются умеренными: согласно прогнозам правительства, экономический рост в 2014 году составит 4%. В то же время международные кредитные организации полагают, что данный показатель не превысит 3%.

Несмотря на продолжающийся коррупционный скандал, обнародование частных разговоров премьер-министра, поправки к закону об Интернете и регулярные локальные антиправительственные демонстрации, экономика страны остается стабильной.

Достаточно упомянуть следующий факт: по информации МВФ и TurkStat, Турция занимает первое место в регионе по показателю роста рабочей силы после начала мирового финансового кризиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

В результате торгов фирма Ичташ выиграла тендер по строительству Третьего моста в Стамбуле.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

z