На месте стамбульского аэропорта появится парк?

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

Как утверждает мэр Стамбула господин Кадир Топбаш, после начала эксплуатации нового аэропорта на месте ныне действующего аэропорта им. Ататюрка будет обустроен парк, площадь которого составит 11.7 тыс. гектаров.

Если данный план будет реализован, в Стамбуле появится крупнейший в мире городской парк, с развитой инфраструктурой, сетью ресторанов, увеселительных заведений и отдельной станцией метрополитена. Согласно более ранним сообщениям, аэропорт имени Ататюрка должен быть закрыт.

Новый международный аэропорт будет расположен к северу от Стамбула в районе озера Теркос. Максимальная пропускная способность нового транспортного узла Турции должна составить 150 млн. пассажиров ежегодно.

По информации из Министерства судоходства, транспорта и связи Турции, стоимость строительства нового аэропорта составляет 10 млрд. TL. На первом этапе эксплуатации количество пассажиров не превысит 90 млн. человек в год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Группа демонстрантов собралась перед Малым театром Анкары в знак протеста против решения о приватизации театров.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

z