Алкогольные напитки в Турции дороже, чем в Европе

Турецкий алкоголь дороже европейского

По информации государственного статистического института (T??K), алкогольные напитки в Турции стоят в двa раза дорoже, чем в Еврoпе. В качестве сравнения использовались данные стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли.

В результате проведенного исследования было установлено, что граждане Турецкой Республики платят за алкоголь в два раза больше, чем жители европейских стран. В то же время многие продукты питания в Турции гораздо дешевле.

Не так давно в Турции был принят закон, ограничивающий время продажи алкогольных напитков, а также вводящий дополнительные налоги. Новые правила подверглись критике со стороны представителей туристического бизнеса, которые утверждают, что данные меры никак не повлияют на злоупотребление алкоголем.

Согласно оценкам производителей алкоголя, в настоящее время ежегодный уровень потребления спиртных напитков составляет: в Турции – 1.3 литра, в Европе – от 10 до 11 литров, в России – около 17 литров.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

z