Алкогольные напитки в Турции дороже, чем в Европе

Турецкий алкоголь дороже европейского

По информации государственного статистического института (T??K), алкогольные напитки в Турции стоят в двa раза дорoже, чем в Еврoпе. В качестве сравнения использовались данные стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли.

В результате проведенного исследования было установлено, что граждане Турецкой Республики платят за алкоголь в два раза больше, чем жители европейских стран. В то же время многие продукты питания в Турции гораздо дешевле.

Не так давно в Турции был принят закон, ограничивающий время продажи алкогольных напитков, а также вводящий дополнительные налоги. Новые правила подверглись критике со стороны представителей туристического бизнеса, которые утверждают, что данные меры никак не повлияют на злоупотребление алкоголем.

Согласно оценкам производителей алкоголя, в настоящее время ежегодный уровень потребления спиртных напитков составляет: в Турции – 1.3 литра, в Европе – от 10 до 11 литров, в России – около 17 литров.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

Турция заняла второе место по вежливости

Согласно данным опроса, Турция заняла первое место по вежливости.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

z