Алкогольные напитки в Турции дороже, чем в Европе

Турецкий алкоголь дороже европейского

По информации государственного статистического института (T??K), алкогольные напитки в Турции стоят в двa раза дорoже, чем в Еврoпе. В качестве сравнения использовались данные стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли.

В результате проведенного исследования было установлено, что граждане Турецкой Республики платят за алкоголь в два раза больше, чем жители европейских стран. В то же время многие продукты питания в Турции гораздо дешевле.

Не так давно в Турции был принят закон, ограничивающий время продажи алкогольных напитков, а также вводящий дополнительные налоги. Новые правила подверглись критике со стороны представителей туристического бизнеса, которые утверждают, что данные меры никак не повлияют на злоупотребление алкоголем.

Согласно оценкам производителей алкоголя, в настоящее время ежегодный уровень потребления спиртных напитков составляет: в Турции – 1.3 литра, в Европе – от 10 до 11 литров, в России – около 17 литров.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

Международные подводные дни в Кемере

В Кемере с 16 по 20 мая 2012г. проводятся дни подводного плавания с насыщенной культурной программой.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

z