Алкогольные напитки в Турции дороже, чем в Европе

Турецкий алкоголь дороже европейского

По информации государственного статистического института (T??K), алкогольные напитки в Турции стоят в двa раза дорoже, чем в Еврoпе. В качестве сравнения использовались данные стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли.

В результате проведенного исследования было установлено, что граждане Турецкой Республики платят за алкоголь в два раза больше, чем жители европейских стран. В то же время многие продукты питания в Турции гораздо дешевле.

Не так давно в Турции был принят закон, ограничивающий время продажи алкогольных напитков, а также вводящий дополнительные налоги. Новые правила подверглись критике со стороны представителей туристического бизнеса, которые утверждают, что данные меры никак не повлияют на злоупотребление алкоголем.

Согласно оценкам производителей алкоголя, в настоящее время ежегодный уровень потребления спиртных напитков составляет: в Турции – 1.3 литра, в Европе – от 10 до 11 литров, в России – около 17 литров.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

z