В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

Четыре года тому назад Технический университет Стамбула начал осуществлять проект по разработке беспилотного летательного аппарата "Арыкоптер". На протяжении 2 лет тестировался первый прототип.

Для улучшения аппарата к проекту присоединились отечественные промышленные организации. Второй же прототип из-за задержки в поставке некоторых материалов был собран за 9 месяцев.

Вертолет, который управляется при помощи пульта и автопилота, способен перемещаться на расстояние до 200 километров.

Особенной характеристикой вертолета является его способность в течение 2 часов находиться в воздухе. Другим беспилотным летательным аппаратам для взлета и посадки требуются специальная взлетно-посадочная полоса. "Арыкоптеру" же она не нужна.

В мире не так уж много стран занимающихся выпуском подобных машин. В Турции не производятся двигатели, однако уже сейчас начали реализовываться проекты по разработке и производству двигателей.

В ближайшие 5 лет Турция планирует произвести собственный турбореактивный двигатель.

Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Материалы по теме
В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

Смотрите также
Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

z