В турецких университетах не хватает преподавателей

В университетах Турции не хватает преподавателей

С целью предоставления выпускникам школ возможности получить высшее образование внутри страны, в течение последних десяти лет в Турции активно открывались новые университеты.

В тоже время подготовка преподавателей для ВУЗов осуществлялась менее быстрыми темпами.

По данным экспертов системы образования, в настоящее время ощущается потребность как минимум в 30 тыс. преподавателей для высших учебных заведений. С 2006 года в Турции открылись 85 университетов. Всего в стране насчитывается 170 университетов, из которых 68 являются частными.

В некоторых вузах ситуация является весьма проблематичной. Ректоры университетов не могут найти преподавателей по специальностям на отдельных факультетах, так как обучение на них не ведется.

Больше всего в турецких университетах ощущается «некомплект» преподавателей общественных и юридических наук. Отчасти это связано с тем, что частные учебные заведения предпочитают «вербовать» специалистов из гос. вузов, нежели тратить время на подготовку собственного штата.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

z