В турецких университетах не хватает преподавателей

В университетах Турции не хватает преподавателей

С целью предоставления выпускникам школ возможности получить высшее образование внутри страны, в течение последних десяти лет в Турции активно открывались новые университеты.

В тоже время подготовка преподавателей для ВУЗов осуществлялась менее быстрыми темпами.

По данным экспертов системы образования, в настоящее время ощущается потребность как минимум в 30 тыс. преподавателей для высших учебных заведений. С 2006 года в Турции открылись 85 университетов. Всего в стране насчитывается 170 университетов, из которых 68 являются частными.

В некоторых вузах ситуация является весьма проблематичной. Ректоры университетов не могут найти преподавателей по специальностям на отдельных факультетах, так как обучение на них не ведется.

Больше всего в турецких университетах ощущается «некомплект» преподавателей общественных и юридических наук. Отчасти это связано с тем, что частные учебные заведения предпочитают «вербовать» специалистов из гос. вузов, нежели тратить время на подготовку собственного штата.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

z