Турция и Израиль договорились о размерах компенсации

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Израиль и Турция утвердили проект договора, регламентирующий вопросы выплаты компенсации семьям турок, погибших три года назад в результате атаки Израилем «Флотилии Свободы».

Состоявшаяся в Иерусалиме встреча продолжалась около шести часов. Тема выплаты компенсации является одним из базовых требований Турецкой Республики в обмен на восстановление дипломатических отношений в полном объеме после принесения премьер-министром Беньямином Нетаньяху официальных извинений.

Помимо обязательной выплаты компенсации Турция требует снятия всех ограничений на ввоз гуманитарной помощи в сектор Газа.

По мнению МИД Израиля, проведение второй встречи привело к «достижению конкретных результатов. Скорее всего, новый раунд переговоров не потребуется».

Инцидент с «Флотилией Свободы» произошел в ночь с 30 на 31 мая 2010 года в нейтральных водах Средиземного моря. В результате атаки ВМС Израиля погибли девять граждан Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

z