Турция и Израиль договорились о размерах компенсации

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Израиль и Турция утвердили проект договора, регламентирующий вопросы выплаты компенсации семьям турок, погибших три года назад в результате атаки Израилем «Флотилии Свободы».

Состоявшаяся в Иерусалиме встреча продолжалась около шести часов. Тема выплаты компенсации является одним из базовых требований Турецкой Республики в обмен на восстановление дипломатических отношений в полном объеме после принесения премьер-министром Беньямином Нетаньяху официальных извинений.

Помимо обязательной выплаты компенсации Турция требует снятия всех ограничений на ввоз гуманитарной помощи в сектор Газа.

По мнению МИД Израиля, проведение второй встречи привело к «достижению конкретных результатов. Скорее всего, новый раунд переговоров не потребуется».

Инцидент с «Флотилией Свободы» произошел в ночь с 30 на 31 мая 2010 года в нейтральных водах Средиземного моря. В результате атаки ВМС Израиля погибли девять граждан Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z