Турция и Израиль договорились о размерах компенсации

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Израиль и Турция утвердили проект договора, регламентирующий вопросы выплаты компенсации семьям турок, погибших три года назад в результате атаки Израилем «Флотилии Свободы».

Состоявшаяся в Иерусалиме встреча продолжалась около шести часов. Тема выплаты компенсации является одним из базовых требований Турецкой Республики в обмен на восстановление дипломатических отношений в полном объеме после принесения премьер-министром Беньямином Нетаньяху официальных извинений.

Помимо обязательной выплаты компенсации Турция требует снятия всех ограничений на ввоз гуманитарной помощи в сектор Газа.

По мнению МИД Израиля, проведение второй встречи привело к «достижению конкретных результатов. Скорее всего, новый раунд переговоров не потребуется».

Инцидент с «Флотилией Свободы» произошел в ночь с 30 на 31 мая 2010 года в нейтральных водах Средиземного моря. В результате атаки ВМС Израиля погибли девять граждан Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

3 марта в Сиднее (Австралия) пройдет турецкий фестиваль

3 марта в Австралии пройдет фестиваль Анатолийской культуры и искусства (Anatolian Turkish Festival).

Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

Экономический кризис в Турции маловероятен

По мнению Fitch Ratings, темпы экономического роста в Турции могут снизиться, однако это не приведет к кризису.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

z