Турция и Израиль договорились о размерах компенсации

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Израиль и Турция утвердили проект договора, регламентирующий вопросы выплаты компенсации семьям турок, погибших три года назад в результате атаки Израилем «Флотилии Свободы».

Состоявшаяся в Иерусалиме встреча продолжалась около шести часов. Тема выплаты компенсации является одним из базовых требований Турецкой Республики в обмен на восстановление дипломатических отношений в полном объеме после принесения премьер-министром Беньямином Нетаньяху официальных извинений.

Помимо обязательной выплаты компенсации Турция требует снятия всех ограничений на ввоз гуманитарной помощи в сектор Газа.

По мнению МИД Израиля, проведение второй встречи привело к «достижению конкретных результатов. Скорее всего, новый раунд переговоров не потребуется».

Инцидент с «Флотилией Свободы» произошел в ночь с 30 на 31 мая 2010 года в нейтральных водах Средиземного моря. В результате атаки ВМС Израиля погибли девять граждан Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Канал "Стамбул" не является безопасным

Строительство канала «Стамбул» является рискованным мероприятием из-за расположения города в сейсмически опасной зоне.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

z