Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

В первом квартале текущего года иностранцы больше всего инвестировали в турецкую промышленность. По данным за этот период вложения, по сравнению с этим же периодом прошлого года, увеличились на 251% и составили 2 миллиарда 482 миллиона долларов.

Самые большие объемы инвестиций наблюдаются в пищевой промышленности, в производстве напитков и табака. В этих секторах отмечен рекордный уровень вложений - с 6 миллионов долларов до 1 миллиарда 919 миллионов долларов.

В первом квартале года самые большие инвестиции были сделаны Англией. Англичане в общей сложности за январь-март этого года вложили 1 миллиард 900 миллионов долларов. Вслед за Англией идет Голландия с инвестициями на сумму 430 миллионов долларов.

В прошлом году Франция, сделавшая вложения на сумму 760 миллионов долларов в первые три месяца, заняв тем самым третье место среди стран, инвестирующих в Турцию, в этом году вложила всего 30 миллионов долларов и оказалась последней в списке.

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Стамбульский аэропорт Ататюрка - аэропорт 2012 года

По версии информационного агентства ATN News, аэропорт Ататюрка признан лучшим аэропортом 2012 года.

Турки - самые активные потребители лекарств

В списке стран с наибольшим потреблением лекарственных средств населением Турция находится на первом месте.

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

z