Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

В первом квартале текущего года иностранцы больше всего инвестировали в турецкую промышленность. По данным за этот период вложения, по сравнению с этим же периодом прошлого года, увеличились на 251% и составили 2 миллиарда 482 миллиона долларов.

Самые большие объемы инвестиций наблюдаются в пищевой промышленности, в производстве напитков и табака. В этих секторах отмечен рекордный уровень вложений - с 6 миллионов долларов до 1 миллиарда 919 миллионов долларов.

В первом квартале года самые большие инвестиции были сделаны Англией. Англичане в общей сложности за январь-март этого года вложили 1 миллиард 900 миллионов долларов. Вслед за Англией идет Голландия с инвестициями на сумму 430 миллионов долларов.

В прошлом году Франция, сделавшая вложения на сумму 760 миллионов долларов в первые три месяца, заняв тем самым третье место среди стран, инвестирующих в Турцию, в этом году вложила всего 30 миллионов долларов и оказалась последней в списке.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турция может ответить на любую угрозу

По заявлению министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, Турция способна нейтрализовать любую внешнюю угрозу.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

z