Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

В первом квартале текущего года иностранцы больше всего инвестировали в турецкую промышленность. По данным за этот период вложения, по сравнению с этим же периодом прошлого года, увеличились на 251% и составили 2 миллиарда 482 миллиона долларов.

Самые большие объемы инвестиций наблюдаются в пищевой промышленности, в производстве напитков и табака. В этих секторах отмечен рекордный уровень вложений - с 6 миллионов долларов до 1 миллиарда 919 миллионов долларов.

В первом квартале года самые большие инвестиции были сделаны Англией. Англичане в общей сложности за январь-март этого года вложили 1 миллиард 900 миллионов долларов. Вслед за Англией идет Голландия с инвестициями на сумму 430 миллионов долларов.

В прошлом году Франция, сделавшая вложения на сумму 760 миллионов долларов в первые три месяца, заняв тем самым третье место среди стран, инвестирующих в Турцию, в этом году вложила всего 30 миллионов долларов и оказалась последней в списке.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.

z