Как относятся турки к гибкому рабочему графику?

Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

Согласно недавнему исследованию компании Regus, большинство турецких руководителей одобряют работу по гибкому графику, хотя подобная организация рабочего времени неоднозначно воспринимается подчиненными.

Около 74% опрошенных граждан утверждают, что гибкий график повышает чувство ответственности, а также способствует оптимизации рабочего времени.

Мотивация проста: чтобы везде успеть и получить прибыль, необходимо выполнять работу в активном режиме – качественно, быстро и с максимальной сосредоточенностью.

В итоговом заявлении компании Regus утверждается, что во время неустойчивого рыночного состояния бизнесмены вынуждены пересматривать стратегию руководства.

На практике (особенно в офисной среде) это выглядит как увеличение продолжительности рабочего дня и дополнительная нагрузка на персонал. Подобные меры приводят к необходимому результату, хотя введение гибкого графика далеко не всегда воспринимается сотрудниками с единодушным одобрением.

Значительная часть предпринимателей в Турции уверены, что гибкий рабочий график улучшает результаты и заполняет пустоты в офисном пространстве. Реакция персонала неоднозначна – от плохо скрываемого недовольства до активного энтузиазма,"подогретого" дополнительным гонораром.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

В Турции появится корабль-больница

В Турции будет построен плавучий госпиталь, предназначенный для работы в зонах стихийных бедствий.

z