Как относятся турки к гибкому рабочему графику?

Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

Согласно недавнему исследованию компании Regus, большинство турецких руководителей одобряют работу по гибкому графику, хотя подобная организация рабочего времени неоднозначно воспринимается подчиненными.

Около 74% опрошенных граждан утверждают, что гибкий график повышает чувство ответственности, а также способствует оптимизации рабочего времени.

Мотивация проста: чтобы везде успеть и получить прибыль, необходимо выполнять работу в активном режиме – качественно, быстро и с максимальной сосредоточенностью.

В итоговом заявлении компании Regus утверждается, что во время неустойчивого рыночного состояния бизнесмены вынуждены пересматривать стратегию руководства.

На практике (особенно в офисной среде) это выглядит как увеличение продолжительности рабочего дня и дополнительная нагрузка на персонал. Подобные меры приводят к необходимому результату, хотя введение гибкого графика далеко не всегда воспринимается сотрудниками с единодушным одобрением.

Значительная часть предпринимателей в Турции уверены, что гибкий рабочий график улучшает результаты и заполняет пустоты в офисном пространстве. Реакция персонала неоднозначна – от плохо скрываемого недовольства до активного энтузиазма,"подогретого" дополнительным гонораром.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Турция в обозримом будущем не будет отказываться от иранской нефти.

В Турции легализовали ношение косынок школьницами

Школьницам в Турции разрешили носить косынку с пятого класса

Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

z