Как относятся турки к гибкому рабочему графику?

Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

Согласно недавнему исследованию компании Regus, большинство турецких руководителей одобряют работу по гибкому графику, хотя подобная организация рабочего времени неоднозначно воспринимается подчиненными.

Около 74% опрошенных граждан утверждают, что гибкий график повышает чувство ответственности, а также способствует оптимизации рабочего времени.

Мотивация проста: чтобы везде успеть и получить прибыль, необходимо выполнять работу в активном режиме – качественно, быстро и с максимальной сосредоточенностью.

В итоговом заявлении компании Regus утверждается, что во время неустойчивого рыночного состояния бизнесмены вынуждены пересматривать стратегию руководства.

На практике (особенно в офисной среде) это выглядит как увеличение продолжительности рабочего дня и дополнительная нагрузка на персонал. Подобные меры приводят к необходимому результату, хотя введение гибкого графика далеко не всегда воспринимается сотрудниками с единодушным одобрением.

Значительная часть предпринимателей в Турции уверены, что гибкий рабочий график улучшает результаты и заполняет пустоты в офисном пространстве. Реакция персонала неоднозначна – от плохо скрываемого недовольства до активного энтузиазма,"подогретого" дополнительным гонораром.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

За прошедшие сутки зафиксировано самое крупное снижение цен на государствeнные облигaции Турции.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

z