Как относятся турки к гибкому рабочему графику?

Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

Согласно недавнему исследованию компании Regus, большинство турецких руководителей одобряют работу по гибкому графику, хотя подобная организация рабочего времени неоднозначно воспринимается подчиненными.

Около 74% опрошенных граждан утверждают, что гибкий график повышает чувство ответственности, а также способствует оптимизации рабочего времени.

Мотивация проста: чтобы везде успеть и получить прибыль, необходимо выполнять работу в активном режиме – качественно, быстро и с максимальной сосредоточенностью.

В итоговом заявлении компании Regus утверждается, что во время неустойчивого рыночного состояния бизнесмены вынуждены пересматривать стратегию руководства.

На практике (особенно в офисной среде) это выглядит как увеличение продолжительности рабочего дня и дополнительная нагрузка на персонал. Подобные меры приводят к необходимому результату, хотя введение гибкого графика далеко не всегда воспринимается сотрудниками с единодушным одобрением.

Значительная часть предпринимателей в Турции уверены, что гибкий рабочий график улучшает результаты и заполняет пустоты в офисном пространстве. Реакция персонала неоднозначна – от плохо скрываемого недовольства до активного энтузиазма,"подогретого" дополнительным гонораром.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

z