В Турции будет построен центр IT-технологий

Новый научный центр в Турции

На ближайшие несколько лет в Турции запланировано строительство научного центра, аналогичного американской «Силиконовой Долине». Идея создания принадлежит Турецкому институту науки и технических исследований.

Турецкий Центр высоких технологий будет возведен на шоссе «Анкара» в районе города Конья, предполагаемая площадь – около ста тысяч квадратных метров. На его территории будет находиться обсерватория, музей, парк и многое другое.

В связи с тем, что местоположение будущего центра находится в зоне с высокой туристической посещаемостью, одним из профилей его деятельности станет обслуживание туристов. Будущим сотрудникам центра не «грозит» полная изоляция, так как рядом находится одна из главных местных достопримечательностей – религиозный музей-мавзолей Мевляны, который ежегодно посещают около двух миллионов человек.

Создатели научного центра почти уверены в том, что подобное соседство будет способствовать туристической популярности Научного центра.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

z