В Турции будет построен центр IT-технологий

Новый научный центр в Турции

На ближайшие несколько лет в Турции запланировано строительство научного центра, аналогичного американской «Силиконовой Долине». Идея создания принадлежит Турецкому институту науки и технических исследований.

Турецкий Центр высоких технологий будет возведен на шоссе «Анкара» в районе города Конья, предполагаемая площадь – около ста тысяч квадратных метров. На его территории будет находиться обсерватория, музей, парк и многое другое.

В связи с тем, что местоположение будущего центра находится в зоне с высокой туристической посещаемостью, одним из профилей его деятельности станет обслуживание туристов. Будущим сотрудникам центра не «грозит» полная изоляция, так как рядом находится одна из главных местных достопримечательностей – религиозный музей-мавзолей Мевляны, который ежегодно посещают около двух миллионов человек.

Создатели научного центра почти уверены в том, что подобное соседство будет способствовать туристической популярности Научного центра.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

Плохая погода на Босфоре

Снежная буря в Турции привела к отмене судоходства на проливе Босфор и отмене большого количества авиационных рейсов.

В октябре в Анталье откроется 50-й кинофестиваль "Золотой апельсин"

С 4 по 11 октября в Анталье пройдет 50-й кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z