В Турции будет построен центр IT-технологий

Новый научный центр в Турции

На ближайшие несколько лет в Турции запланировано строительство научного центра, аналогичного американской «Силиконовой Долине». Идея создания принадлежит Турецкому институту науки и технических исследований.

Турецкий Центр высоких технологий будет возведен на шоссе «Анкара» в районе города Конья, предполагаемая площадь – около ста тысяч квадратных метров. На его территории будет находиться обсерватория, музей, парк и многое другое.

В связи с тем, что местоположение будущего центра находится в зоне с высокой туристической посещаемостью, одним из профилей его деятельности станет обслуживание туристов. Будущим сотрудникам центра не «грозит» полная изоляция, так как рядом находится одна из главных местных достопримечательностей – религиозный музей-мавзолей Мевляны, который ежегодно посещают около двух миллионов человек.

Создатели научного центра почти уверены в том, что подобное соседство будет способствовать туристической популярности Научного центра.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Как турки соблюдают Рамадан?

В 2013 году уменьшилось количество турков, соблюдающих пост в месяц Рамадан.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Инвестиции в оборонную промышленность Турции увеличатся

В ближайшие пять лет правительство Турции увеличит объем инвестиций в оборонную промышленность в несколько раз.

z