Катание по замерзшему Босфору – развлечение зимы 2012 года

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровые погодные условия продлятся в Турции еще как минимум неделю. В западной части страны похолодает до – 27 °C, а интенсивность снегопадов и метелей не уменьшится. Если зима продлится достаточно долго, а температура воздуха окажется на прежнем уровне - пролив Босфор может покрыться льдом.

В 2011 году Стамбул посетило свыше 8 миллионов туристов, город обогатился на $ 25 миллионов. Несмотря на то, что туристических развлечений в городе предостаточно, организация прогулок по замерзшему проливу Босфор может стать дополнительным источником дохода, хотя и весьма ограниченным по времени. Все, что для этого необходимо – устойчивая «плохая» погода.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

z