Военные расходы Турции могут увеличиться в два раза

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

По информации из Министерства обороны Турции, в течение четырех лет расходы на военную промышленность могут увеличиться в два раза. В настоящее время на обеспечение оборонных программ Анкара ежегодно тратит до 1.25% валового внутреннего продукта, совокупный объем которого составляет $ 800 миллиардов. По мнению отдельных сотрудников, этот объем должен быть увеличен до 2.5%.

На сегодняшний день ежегодные расходы на модернизацию старого вооружения и производство нового составляют $ 14 миллиардов. Военные полагают, что: «Расходы Турции на оборону недостаточны для обеспечения собственных потребностей и не соответствуют правилам Североатлантического альянса».

Согласно требованиям НАТО, минимальные расходы на оборону должны составлять 2 % ВВП, некоторые страны ЕС превышают этот лимит. Если средний темп роста экономики Турецкой Республики составит 4 %, то к концу 2018 года национальный доход превысит $ 930 миллиардов.

Если правительство Турции одобрит увеличение расходов на оборонную промышленность объем ежегодных отчислений к 2018 году составит $ 23 миллиарда - в полном соотвествии с нормативами НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

В минувшие выходные в Турции начался краткосрочный отпускной сезон, связанный с праздником Курбан-Байрам.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

z