Военные расходы Турции могут увеличиться в два раза

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

По информации из Министерства обороны Турции, в течение четырех лет расходы на военную промышленность могут увеличиться в два раза. В настоящее время на обеспечение оборонных программ Анкара ежегодно тратит до 1.25% валового внутреннего продукта, совокупный объем которого составляет $ 800 миллиардов. По мнению отдельных сотрудников, этот объем должен быть увеличен до 2.5%.

На сегодняшний день ежегодные расходы на модернизацию старого вооружения и производство нового составляют $ 14 миллиардов. Военные полагают, что: «Расходы Турции на оборону недостаточны для обеспечения собственных потребностей и не соответствуют правилам Североатлантического альянса».

Согласно требованиям НАТО, минимальные расходы на оборону должны составлять 2 % ВВП, некоторые страны ЕС превышают этот лимит. Если средний темп роста экономики Турецкой Республики составит 4 %, то к концу 2018 года национальный доход превысит $ 930 миллиардов.

Если правительство Турции одобрит увеличение расходов на оборонную промышленность объем ежегодных отчислений к 2018 году составит $ 23 миллиарда - в полном соотвествии с нормативами НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Первый парламент восстановлен в Анталии

Работы по восстановлению здание Ликийского парламента в городе Патара обошлись в 7.5 миллионов лир.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

 В Стамбуле построят новый детский медицинский комплекс

В Стамбуле будет построен новый детский медицинский комплекс, являющийся проектом мирового уровня.

z