Военные расходы Турции могут увеличиться в два раза

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

По информации из Министерства обороны Турции, в течение четырех лет расходы на военную промышленность могут увеличиться в два раза. В настоящее время на обеспечение оборонных программ Анкара ежегодно тратит до 1.25% валового внутреннего продукта, совокупный объем которого составляет $ 800 миллиардов. По мнению отдельных сотрудников, этот объем должен быть увеличен до 2.5%.

На сегодняшний день ежегодные расходы на модернизацию старого вооружения и производство нового составляют $ 14 миллиардов. Военные полагают, что: «Расходы Турции на оборону недостаточны для обеспечения собственных потребностей и не соответствуют правилам Североатлантического альянса».

Согласно требованиям НАТО, минимальные расходы на оборону должны составлять 2 % ВВП, некоторые страны ЕС превышают этот лимит. Если средний темп роста экономики Турецкой Республики составит 4 %, то к концу 2018 года национальный доход превысит $ 930 миллиардов.

Если правительство Турции одобрит увеличение расходов на оборонную промышленность объем ежегодных отчислений к 2018 году составит $ 23 миллиарда - в полном соотвествии с нормативами НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z