Военные расходы Турции могут увеличиться в два раза

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

По информации из Министерства обороны Турции, в течение четырех лет расходы на военную промышленность могут увеличиться в два раза. В настоящее время на обеспечение оборонных программ Анкара ежегодно тратит до 1.25% валового внутреннего продукта, совокупный объем которого составляет $ 800 миллиардов. По мнению отдельных сотрудников, этот объем должен быть увеличен до 2.5%.

На сегодняшний день ежегодные расходы на модернизацию старого вооружения и производство нового составляют $ 14 миллиардов. Военные полагают, что: «Расходы Турции на оборону недостаточны для обеспечения собственных потребностей и не соответствуют правилам Североатлантического альянса».

Согласно требованиям НАТО, минимальные расходы на оборону должны составлять 2 % ВВП, некоторые страны ЕС превышают этот лимит. Если средний темп роста экономики Турецкой Республики составит 4 %, то к концу 2018 года национальный доход превысит $ 930 миллиардов.

Если правительство Турции одобрит увеличение расходов на оборонную промышленность объем ежегодных отчислений к 2018 году составит $ 23 миллиарда - в полном соотвествии с нормативами НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

Турция и Россия достигли договоренности о расширении сотрудничества в газовой сф

В Анкаре состоялось обсуждение взаимодействия Турции и России в газовой сфере.

Саудовская Аравия намерена купить турецкие танки и беспилотники

Саудовская Аравия выразила намерение купить турецкую военную технику.

z