Военные расходы Турции могут увеличиться в два раза

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

По информации из Министерства обороны Турции, в течение четырех лет расходы на военную промышленность могут увеличиться в два раза. В настоящее время на обеспечение оборонных программ Анкара ежегодно тратит до 1.25% валового внутреннего продукта, совокупный объем которого составляет $ 800 миллиардов. По мнению отдельных сотрудников, этот объем должен быть увеличен до 2.5%.

На сегодняшний день ежегодные расходы на модернизацию старого вооружения и производство нового составляют $ 14 миллиардов. Военные полагают, что: «Расходы Турции на оборону недостаточны для обеспечения собственных потребностей и не соответствуют правилам Североатлантического альянса».

Согласно требованиям НАТО, минимальные расходы на оборону должны составлять 2 % ВВП, некоторые страны ЕС превышают этот лимит. Если средний темп роста экономики Турецкой Республики составит 4 %, то к концу 2018 года национальный доход превысит $ 930 миллиардов.

Если правительство Турции одобрит увеличение расходов на оборонную промышленность объем ежегодных отчислений к 2018 году составит $ 23 миллиарда - в полном соотвествии с нормативами НАТО.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

Погода в Турции ухудшилась

В Турции произошло ухудшение погоды, идут сильные дожди и грозы.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

z