Новые правила трудоустройства иностранных врачей

Трудоустройство иностранных врачей в Турции

По инициативе кабинета министров Турции опубликовано руководство, регламентирующие вопросы трудоустройства иностранных врачей. Новые правила являются руководством к действию для всех иностранных мед.работников, за исключением фармацевтов, стоматологов, сиделок и акушерок.

При трудоустройстве в частное медицинское учреждение иностранному врачу необходимо предоставить комплект документов, в том числе - сертификат, подтверждающий владение турецким языком. Если иностранный врач собирается трудоустроиться в Турции первый раз, ему необходимо документально подтвердить отсутствие запретов на осуществление профессиональной деятельности.

Получение разрешения на работу от турецких властей, равно как и вид на жительство считаются обязательными по умолчанию.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

z