Евросоюз упростил визовый режим для граждан Турции

Упрощение визового режима для граждан Турции

Граждане Турции, занимающиеся оказанием услуг в странах Евросоюза, смогут находиться от двух до трех месяцев на территории Германии, Нидерландов и Дании без получения гостевой визы. В то же время открытие виз для турков, путешествующих транзитом через страны ЕС, остается обязательным.

Трехмесячный вид на жительство могут получить следующие категории граждан: сотрудники сервисных центров (продажа, обслуживание и ремонт бытовых товаров), водители грузового автотранспорта, а также спортсмены, деятели культуры или научные работники.

Обязательным условием для получения временного вида на жительство для турка является наличие письменного подтверждения того, что он является поставщиком услуг.

Согласно утверждению министра по делам ЕС Турции господина Эгемена Багыша, Анкара стремится к полной отмене визового режима для граждан, направляющихся в страны ЕС. Предоставление временного вида на жительство воспринимается положительно, хотя этого явно недостаточно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

z