Евросоюз упростил визовый режим для граждан Турции

Упрощение визового режима для граждан Турции

Граждане Турции, занимающиеся оказанием услуг в странах Евросоюза, смогут находиться от двух до трех месяцев на территории Германии, Нидерландов и Дании без получения гостевой визы. В то же время открытие виз для турков, путешествующих транзитом через страны ЕС, остается обязательным.

Трехмесячный вид на жительство могут получить следующие категории граждан: сотрудники сервисных центров (продажа, обслуживание и ремонт бытовых товаров), водители грузового автотранспорта, а также спортсмены, деятели культуры или научные работники.

Обязательным условием для получения временного вида на жительство для турка является наличие письменного подтверждения того, что он является поставщиком услуг.

Согласно утверждению министра по делам ЕС Турции господина Эгемена Багыша, Анкара стремится к полной отмене визового режима для граждан, направляющихся в страны ЕС. Предоставление временного вида на жительство воспринимается положительно, хотя этого явно недостаточно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В Турции возможен финансовый кризис

Быстрый рост цен на недвижимость в Турции может спровоцировать экономический кризис.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

z