Евросоюз упростил визовый режим для граждан Турции

Упрощение визового режима для граждан Турции

Граждане Турции, занимающиеся оказанием услуг в странах Евросоюза, смогут находиться от двух до трех месяцев на территории Германии, Нидерландов и Дании без получения гостевой визы. В то же время открытие виз для турков, путешествующих транзитом через страны ЕС, остается обязательным.

Трехмесячный вид на жительство могут получить следующие категории граждан: сотрудники сервисных центров (продажа, обслуживание и ремонт бытовых товаров), водители грузового автотранспорта, а также спортсмены, деятели культуры или научные работники.

Обязательным условием для получения временного вида на жительство для турка является наличие письменного подтверждения того, что он является поставщиком услуг.

Согласно утверждению министра по делам ЕС Турции господина Эгемена Багыша, Анкара стремится к полной отмене визового режима для граждан, направляющихся в страны ЕС. Предоставление временного вида на жительство воспринимается положительно, хотя этого явно недостаточно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

По словам министра транспорта Турции Лютфи Элвана, строительство подводного тоннеля Евразия завершено на 70%.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Как заявил президент Турции Абдуллах Гюль, Турция гoтова присoeдиниться к транспoртному кoридору Север – Юг.

z