Очередной рекорд аэропорта им. Ататюрка

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

25 апреля в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка зафиксирован очередной рекорд – 1170 приземлений и взлетов авиалайнеров. Предыдущее достижение относится к 2008 году – в течение суток было обслужено 929 рейсов.

По темпам обслуживания аэропорт им. Ататюрка находится на первом месте в мире: в течение 2012 года здесь было принято более 40 млн. пассажиров.

Министерством транспорта Турции и управлением аэропорта делается все возможное для обеспечения стабильной работы, хотя в ближайшем будущем аэропорты Стамбула могут перестать справляться с увеличивающимся пассажирским потоком. В связи с этим строительство третьего аэропорта в Стамбуле стало задачей национального масштаба.

С учетом значимости нового транспортного узла были изменены условия тендера, который будет проведен в текущем месяце. Отныне в консорциуме могут принимать участие любое количество компаний.

Необходимо добавить, что запросы относительно перенесения сроков проведения тендера были отклонены.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

z