Турецко-сирийская граница временно закрыта

Временно закрыта турецко-сирийская граница

По решению властей граница с Сирией в юго-восточной провинции Хатай временно закрыта. Обоснованием для подобного действия стал обстрел сирийской армией грузовика с беженцами, направлявшегося в Турцию.

При этом было заявлено, что у данной меры – временный характер, так как поток беглых сирийцев постоянно увеличивается.

В ночь с 10 на 11 июля в Турцию прибыла новая группа беженцев из Сирии (до полутысячи человек), среди которых – бывшие офицеры армии Башара Асада.

По сведениям из разных источников, на сегодняшний день в Турции находятся до 34 тыс. сирийцев, для которых в провинции Хатай обустроены несколько палаточных лагерей.

Как утверждает представитель провинции Хатай господин Али Озер: «Сирийские беженцы прибывают каждый день. В настоящее время на границе действуют 4 КПП. Их закрытие не планируется, так как Турция не может оставить в беде жителей Сирии, пострадавших от правящего режима».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

z