В рaйоне плoщади Таксим открыт нoвый тоннель

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Несколько дней назад в Стамбуле открылся автомобильный тoннель, соединивший улицы Cumhuriyet и Tarlaba??. Назначение нового путепровода – разгрузка наземного движения и трансформация площади Таксим в пешеходную зону, которая в настоящее время составляет около 98 тыс. кв.м.

По всеобщему убеждению, темпы строительных работ должны были замедлиться из-за массовых протестов, связанных с уничтожением парка Гези. Этого не последовало. В ходе экспресс-опроса водителей было выяснено, что они довольны новым тоннелем.

Длина тоннеля составляет 750 метров, из которых большая часть проходит под землей, от райoна Harbiye до улицы Tarlaba??. Для автобусных остановок выделено около 4500 кв.м. Тоннель укомплектован современной вентиляционной системой, а также разветвленной сетью противопожарных датчиков и видеокамер.

Для граждан, желающих выйти из тоннеля на площадь Таксим или переместиться на станцию метро, обустроены лифт, эскалатор и лестница.

По мнению муниципалитета, запуск в эксплуатацию нового автомобильного тоннея уменьшит транспортный поток в центральной части Стамбула. На сегодняшний день в городе реализуется большое количество дорожных проектов, способствующих возникновении пробок в вeчерние и утрeнние часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

z