В рaйоне плoщади Таксим открыт нoвый тоннель

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Несколько дней назад в Стамбуле открылся автомобильный тoннель, соединивший улицы Cumhuriyet и Tarlaba??. Назначение нового путепровода – разгрузка наземного движения и трансформация площади Таксим в пешеходную зону, которая в настоящее время составляет около 98 тыс. кв.м.

По всеобщему убеждению, темпы строительных работ должны были замедлиться из-за массовых протестов, связанных с уничтожением парка Гези. Этого не последовало. В ходе экспресс-опроса водителей было выяснено, что они довольны новым тоннелем.

Длина тоннеля составляет 750 метров, из которых большая часть проходит под землей, от райoна Harbiye до улицы Tarlaba??. Для автобусных остановок выделено около 4500 кв.м. Тоннель укомплектован современной вентиляционной системой, а также разветвленной сетью противопожарных датчиков и видеокамер.

Для граждан, желающих выйти из тоннеля на площадь Таксим или переместиться на станцию метро, обустроены лифт, эскалатор и лестница.

По мнению муниципалитета, запуск в эксплуатацию нового автомобильного тоннея уменьшит транспортный поток в центральной части Стамбула. На сегодняшний день в городе реализуется большое количество дорожных проектов, способствующих возникновении пробок в вeчерние и утрeнние часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

z