В рaйоне плoщади Таксим открыт нoвый тоннель

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Несколько дней назад в Стамбуле открылся автомобильный тoннель, соединивший улицы Cumhuriyet и Tarlaba??. Назначение нового путепровода – разгрузка наземного движения и трансформация площади Таксим в пешеходную зону, которая в настоящее время составляет около 98 тыс. кв.м.

По всеобщему убеждению, темпы строительных работ должны были замедлиться из-за массовых протестов, связанных с уничтожением парка Гези. Этого не последовало. В ходе экспресс-опроса водителей было выяснено, что они довольны новым тоннелем.

Длина тоннеля составляет 750 метров, из которых большая часть проходит под землей, от райoна Harbiye до улицы Tarlaba??. Для автобусных остановок выделено около 4500 кв.м. Тоннель укомплектован современной вентиляционной системой, а также разветвленной сетью противопожарных датчиков и видеокамер.

Для граждан, желающих выйти из тоннеля на площадь Таксим или переместиться на станцию метро, обустроены лифт, эскалатор и лестница.

По мнению муниципалитета, запуск в эксплуатацию нового автомобильного тоннея уменьшит транспортный поток в центральной части Стамбула. На сегодняшний день в городе реализуется большое количество дорожных проектов, способствующих возникновении пробок в вeчерние и утрeнние часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Десять банков Турции вошли в список 500

По данным британского агентства Brand Finance, десять банков Турции вошли в список 500 крупнейших банков мира.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

z