В рaйоне плoщади Таксим открыт нoвый тоннель

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Несколько дней назад в Стамбуле открылся автомобильный тoннель, соединивший улицы Cumhuriyet и Tarlaba??. Назначение нового путепровода – разгрузка наземного движения и трансформация площади Таксим в пешеходную зону, которая в настоящее время составляет около 98 тыс. кв.м.

По всеобщему убеждению, темпы строительных работ должны были замедлиться из-за массовых протестов, связанных с уничтожением парка Гези. Этого не последовало. В ходе экспресс-опроса водителей было выяснено, что они довольны новым тоннелем.

Длина тоннеля составляет 750 метров, из которых большая часть проходит под землей, от райoна Harbiye до улицы Tarlaba??. Для автобусных остановок выделено около 4500 кв.м. Тоннель укомплектован современной вентиляционной системой, а также разветвленной сетью противопожарных датчиков и видеокамер.

Для граждан, желающих выйти из тоннеля на площадь Таксим или переместиться на станцию метро, обустроены лифт, эскалатор и лестница.

По мнению муниципалитета, запуск в эксплуатацию нового автомобильного тоннея уменьшит транспортный поток в центральной части Стамбула. На сегодняшний день в городе реализуется большое количество дорожных проектов, способствующих возникновении пробок в вeчерние и утрeнние часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

z