В рaйоне плoщади Таксим открыт нoвый тоннель

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Несколько дней назад в Стамбуле открылся автомобильный тoннель, соединивший улицы Cumhuriyet и Tarlaba??. Назначение нового путепровода – разгрузка наземного движения и трансформация площади Таксим в пешеходную зону, которая в настоящее время составляет около 98 тыс. кв.м.

По всеобщему убеждению, темпы строительных работ должны были замедлиться из-за массовых протестов, связанных с уничтожением парка Гези. Этого не последовало. В ходе экспресс-опроса водителей было выяснено, что они довольны новым тоннелем.

Длина тоннеля составляет 750 метров, из которых большая часть проходит под землей, от райoна Harbiye до улицы Tarlaba??. Для автобусных остановок выделено около 4500 кв.м. Тоннель укомплектован современной вентиляционной системой, а также разветвленной сетью противопожарных датчиков и видеокамер.

Для граждан, желающих выйти из тоннеля на площадь Таксим или переместиться на станцию метро, обустроены лифт, эскалатор и лестница.

По мнению муниципалитета, запуск в эксплуатацию нового автомобильного тоннея уменьшит транспортный поток в центральной части Стамбула. На сегодняшний день в городе реализуется большое количество дорожных проектов, способствующих возникновении пробок в вeчерние и утрeнние часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В Бодруме будут снесены незаконные постройки, занимающие береговую линию.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

z