Сколько пьют турки?

Как много пьют в Турции?

Как сообщает Министерство здравоохранения, турки относятся к алкоголю с умеренным интересом. Подтверждение тому – количество потребленных алкогольных напитков: в 2012 году граждане Турции выпили 1.127 млрд. литров, спустя один год этот показатель сократился на 10%.

Средний показатель употребления алкоголя в Турции составляет от 2.5 до 3 литров в год. Для сравнения: европеец пьет намного больше – около 10 литров в год.

Больше всего алкоголя расходуется в Западном регионе страны (примерно пятая часть от общего объема). Далее следуют регион Эгейского моря и Стамбул. Хотя эти районы и упоминаются в статистике как «самые пьющие», ситуация в целом выглядит вполне благопристойно: алкоголь употребляют всего лишь 4% женщин и 23% мужчин.

Самым востребованным напитком остается пиво – 90% продаж за год. Ракы и вино мене популярны – в силу высокой стоимости. В зависимости от бренда цена одного литра ракы может достигать 90 TL, из которых около 50 TL уходит на оплату налогов. Налог на вино составляет около 46 TL при средней стоимости одной бутылки в 75 TL.

«Умеренно-положительное» отношение к алкоголю в Турции объясняется укоренившимися мусульманскими традициями и достаточно высокими ценами на крепкие напитки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

В марте текущего года стоимость жилых новостроек в Стамбуле увеличилась на 8.5%.

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

z