Правительство Турции может провести налоговую амнистию

В Турции может пройти налоговая амнистия

Незадолго до президентских выборов правительство Турции может провести налоговую амнистию. Мотивация проста: Реджеп Тайип Эрдоган собирается принять участие в президентских выборах в качестве кандидата от правящей Партии справедливости и развития.

Предполагается, что в случае реализации инициативы Анкары граждане будут освобождены от уплаты обязательных налогов, а премьер-министр обеспечит себе поддержку избирателей.

Предвыборный рекламный ход ПСР, рассмотренный парламентом на прошлой неделе, может спровоцировать новую волну критики, связанной с вмешательством Партии справедливости и развития в управление финансовыми потоками. Некоторое время назад премьер-министр уже сталкивался с упреками оппозиции по поводу своих высказываний в адрес Центробанка (Реджеп Тайип Эрдоган призывал ЦБ активно снижать процентные ставки для привлечения инвестиций).

Законопроект о налоговой амнистии может стать руководством к действию после начала парламентских каникул. Амнистированию подлежат проценты, налоги и штрафы, срок оплаты которых истек 30 апреля.

По мнению оппозиции, действия правительства выглядят как начало предвыборной компании Реджепа Эрдогана и не связаны с экономической обстановкой. До настоящего времени администрация премьер-министра Турции не публиковала никаких комментариев по данному поводу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

z