Правительство Турции может провести налоговую амнистию

В Турции может пройти налоговая амнистия

Незадолго до президентских выборов правительство Турции может провести налоговую амнистию. Мотивация проста: Реджеп Тайип Эрдоган собирается принять участие в президентских выборах в качестве кандидата от правящей Партии справедливости и развития.

Предполагается, что в случае реализации инициативы Анкары граждане будут освобождены от уплаты обязательных налогов, а премьер-министр обеспечит себе поддержку избирателей.

Предвыборный рекламный ход ПСР, рассмотренный парламентом на прошлой неделе, может спровоцировать новую волну критики, связанной с вмешательством Партии справедливости и развития в управление финансовыми потоками. Некоторое время назад премьер-министр уже сталкивался с упреками оппозиции по поводу своих высказываний в адрес Центробанка (Реджеп Тайип Эрдоган призывал ЦБ активно снижать процентные ставки для привлечения инвестиций).

Законопроект о налоговой амнистии может стать руководством к действию после начала парламентских каникул. Амнистированию подлежат проценты, налоги и штрафы, срок оплаты которых истек 30 апреля.

По мнению оппозиции, действия правительства выглядят как начало предвыборной компании Реджепа Эрдогана и не связаны с экономической обстановкой. До настоящего времени администрация премьер-министра Турции не публиковала никаких комментариев по данному поводу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Не все женщины в Турции получили пособия по потере кормильца по правительственной программе.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

z