Правительство Турции может провести налоговую амнистию

В Турции может пройти налоговая амнистия

Незадолго до президентских выборов правительство Турции может провести налоговую амнистию. Мотивация проста: Реджеп Тайип Эрдоган собирается принять участие в президентских выборах в качестве кандидата от правящей Партии справедливости и развития.

Предполагается, что в случае реализации инициативы Анкары граждане будут освобождены от уплаты обязательных налогов, а премьер-министр обеспечит себе поддержку избирателей.

Предвыборный рекламный ход ПСР, рассмотренный парламентом на прошлой неделе, может спровоцировать новую волну критики, связанной с вмешательством Партии справедливости и развития в управление финансовыми потоками. Некоторое время назад премьер-министр уже сталкивался с упреками оппозиции по поводу своих высказываний в адрес Центробанка (Реджеп Тайип Эрдоган призывал ЦБ активно снижать процентные ставки для привлечения инвестиций).

Законопроект о налоговой амнистии может стать руководством к действию после начала парламентских каникул. Амнистированию подлежат проценты, налоги и штрафы, срок оплаты которых истек 30 апреля.

По мнению оппозиции, действия правительства выглядят как начало предвыборной компании Реджепа Эрдогана и не связаны с экономической обстановкой. До настоящего времени администрация премьер-министра Турции не публиковала никаких комментариев по данному поводу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Доходы ISPARK превышают бюджеты 52 городов

Министерством финансов Турции проведено исследование с целью определения доходов муниципальных образований.

z