Правительство Турции может провести налоговую амнистию

В Турции может пройти налоговая амнистия

Незадолго до президентских выборов правительство Турции может провести налоговую амнистию. Мотивация проста: Реджеп Тайип Эрдоган собирается принять участие в президентских выборах в качестве кандидата от правящей Партии справедливости и развития.

Предполагается, что в случае реализации инициативы Анкары граждане будут освобождены от уплаты обязательных налогов, а премьер-министр обеспечит себе поддержку избирателей.

Предвыборный рекламный ход ПСР, рассмотренный парламентом на прошлой неделе, может спровоцировать новую волну критики, связанной с вмешательством Партии справедливости и развития в управление финансовыми потоками. Некоторое время назад премьер-министр уже сталкивался с упреками оппозиции по поводу своих высказываний в адрес Центробанка (Реджеп Тайип Эрдоган призывал ЦБ активно снижать процентные ставки для привлечения инвестиций).

Законопроект о налоговой амнистии может стать руководством к действию после начала парламентских каникул. Амнистированию подлежат проценты, налоги и штрафы, срок оплаты которых истек 30 апреля.

По мнению оппозиции, действия правительства выглядят как начало предвыборной компании Реджепа Эрдогана и не связаны с экономической обстановкой. До настоящего времени администрация премьер-министра Турции не публиковала никаких комментариев по данному поводу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Убытки от протестов в Турции составили 18 миллиардов лир

Ущерб от антиправительственных демонстраций в Турции, происходивших в начале лета, составил 18 млрд. TL.

В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

Ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала составил $ 100 миллиардов.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

z