Правительство Турции может провести налоговую амнистию

В Турции может пройти налоговая амнистия

Незадолго до президентских выборов правительство Турции может провести налоговую амнистию. Мотивация проста: Реджеп Тайип Эрдоган собирается принять участие в президентских выборах в качестве кандидата от правящей Партии справедливости и развития.

Предполагается, что в случае реализации инициативы Анкары граждане будут освобождены от уплаты обязательных налогов, а премьер-министр обеспечит себе поддержку избирателей.

Предвыборный рекламный ход ПСР, рассмотренный парламентом на прошлой неделе, может спровоцировать новую волну критики, связанной с вмешательством Партии справедливости и развития в управление финансовыми потоками. Некоторое время назад премьер-министр уже сталкивался с упреками оппозиции по поводу своих высказываний в адрес Центробанка (Реджеп Тайип Эрдоган призывал ЦБ активно снижать процентные ставки для привлечения инвестиций).

Законопроект о налоговой амнистии может стать руководством к действию после начала парламентских каникул. Амнистированию подлежат проценты, налоги и штрафы, срок оплаты которых истек 30 апреля.

По мнению оппозиции, действия правительства выглядят как начало предвыборной компании Реджепа Эрдогана и не связаны с экономической обстановкой. До настоящего времени администрация премьер-министра Турции не публиковала никаких комментариев по данному поводу.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

В Турции внедряются мобильные медицинские датчики

На прошлой неделе в Стамбуле была представлена новая система удаленного медицинского контроля Telemedical System.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

z