Анкара увеличит объем инвестиций в производство лекарств

Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По информации газеты Zaman, правительством Турции создается новый проект, предусматривающий увеличениe инвестиций в прoизводство лeкарственных срeдств и медицинского оборудования.

Новая программа, разрабатываемая министерством науки, технологий и промышленности, а также министерством здравоохранения Турции, предполагает активное развитие собственного производства дефицитных или дорогостоящих лекарственных препаратов.

Как утверждает министр науки и промышленности Нихат Эргюн: «Некоторые лекарства ввозятся в Турцию по чрезвычайно высоким ценам. Кроме того, существуют и такие препараты, которые почти невозможно найти в продаже».

По словам министра, в настоящее время в Турецкой Республике действует 68 фармацевтических предприятий, 15 из которых являются компаниями с иностранными инвесторами. Этими производителями выпускается более трех тысяч наименований лекарственных средств.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

В аэропорту Ататюрка установили Open Gate

Для повышения качества обслуживания пассажиров в Стамбульском аэропорту Ататюрка вводится в действие система Open Gate.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

z