Стамбул – пятое место в мире по туризму

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

Согласно отчету «Global Destination Cities Index», выпущенному компанией Master Card, в течение первых шести месяцев 2012 года количество туристов, посетивших Стамбул, увеличилось на 14.7%.

На сегодняшний день туристическая популярность Стамбула находится на третьем месте – после Парижа и Лондона. В мировом масштабе город занимает пятое место, опередив Гонконг.

Эксперты Master Card полагают, что в текущем году Стамбул посетит 11.6 миллионов иностранных граждан. Согласно индексу компании, в 2012 году в Лондоне и Париже побывали 16.9 млн. и 16 млн. туристов. В то же время наблюдается изменение предпочтений – обозначился интерес к менее «заезженным» городам.

В отчете зафиксировано, что города с растущим туристическим сектором расположены в тихоокеанских и азиатских странах. Ближайшие региональные конкуренты Стамбула – Шанхай, Гонконг, Тайбэй и Токио.

Немаловажным показателем увеличения туристической популярности Стамбула является уровень расхода приезжих, который в 2012 году должен достигнуть отметки в $ 10.6 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z