Стамбул – пятое место в мире по туризму

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

Согласно отчету «Global Destination Cities Index», выпущенному компанией Master Card, в течение первых шести месяцев 2012 года количество туристов, посетивших Стамбул, увеличилось на 14.7%.

На сегодняшний день туристическая популярность Стамбула находится на третьем месте – после Парижа и Лондона. В мировом масштабе город занимает пятое место, опередив Гонконг.

Эксперты Master Card полагают, что в текущем году Стамбул посетит 11.6 миллионов иностранных граждан. Согласно индексу компании, в 2012 году в Лондоне и Париже побывали 16.9 млн. и 16 млн. туристов. В то же время наблюдается изменение предпочтений – обозначился интерес к менее «заезженным» городам.

В отчете зафиксировано, что города с растущим туристическим сектором расположены в тихоокеанских и азиатских странах. Ближайшие региональные конкуренты Стамбула – Шанхай, Гонконг, Тайбэй и Токио.

Немаловажным показателем увеличения туристической популярности Стамбула является уровень расхода приезжих, который в 2012 году должен достигнуть отметки в $ 10.6 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

z