Стамбул – пятое место в мире по туризму

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

Согласно отчету «Global Destination Cities Index», выпущенному компанией Master Card, в течение первых шести месяцев 2012 года количество туристов, посетивших Стамбул, увеличилось на 14.7%.

На сегодняшний день туристическая популярность Стамбула находится на третьем месте – после Парижа и Лондона. В мировом масштабе город занимает пятое место, опередив Гонконг.

Эксперты Master Card полагают, что в текущем году Стамбул посетит 11.6 миллионов иностранных граждан. Согласно индексу компании, в 2012 году в Лондоне и Париже побывали 16.9 млн. и 16 млн. туристов. В то же время наблюдается изменение предпочтений – обозначился интерес к менее «заезженным» городам.

В отчете зафиксировано, что города с растущим туристическим сектором расположены в тихоокеанских и азиатских странах. Ближайшие региональные конкуренты Стамбула – Шанхай, Гонконг, Тайбэй и Токио.

Немаловажным показателем увеличения туристической популярности Стамбула является уровень расхода приезжих, который в 2012 году должен достигнуть отметки в $ 10.6 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турция выпустит военный истребитель

Комитетом оборонной промышленности Турции принято решение о начале производства собственных боевых истребителей.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

Активное развитие семейного бизнеса в Турции

Невзирая на всемирный финансовый кризис, в Турции активно развивается семейный бизнес.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

z