Стамбул – пятое место в мире по туризму

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

Согласно отчету «Global Destination Cities Index», выпущенному компанией Master Card, в течение первых шести месяцев 2012 года количество туристов, посетивших Стамбул, увеличилось на 14.7%.

На сегодняшний день туристическая популярность Стамбула находится на третьем месте – после Парижа и Лондона. В мировом масштабе город занимает пятое место, опередив Гонконг.

Эксперты Master Card полагают, что в текущем году Стамбул посетит 11.6 миллионов иностранных граждан. Согласно индексу компании, в 2012 году в Лондоне и Париже побывали 16.9 млн. и 16 млн. туристов. В то же время наблюдается изменение предпочтений – обозначился интерес к менее «заезженным» городам.

В отчете зафиксировано, что города с растущим туристическим сектором расположены в тихоокеанских и азиатских странах. Ближайшие региональные конкуренты Стамбула – Шанхай, Гонконг, Тайбэй и Токио.

Немаловажным показателем увеличения туристической популярности Стамбула является уровень расхода приезжих, который в 2012 году должен достигнуть отметки в $ 10.6 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Для молодых турецких коммерсантов предусмотрены льготы

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, молодые предприниматели будут освобождены от налогообложения.

z