Стамбул – пятое место в мире по туризму

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

Согласно отчету «Global Destination Cities Index», выпущенному компанией Master Card, в течение первых шести месяцев 2012 года количество туристов, посетивших Стамбул, увеличилось на 14.7%.

На сегодняшний день туристическая популярность Стамбула находится на третьем месте – после Парижа и Лондона. В мировом масштабе город занимает пятое место, опередив Гонконг.

Эксперты Master Card полагают, что в текущем году Стамбул посетит 11.6 миллионов иностранных граждан. Согласно индексу компании, в 2012 году в Лондоне и Париже побывали 16.9 млн. и 16 млн. туристов. В то же время наблюдается изменение предпочтений – обозначился интерес к менее «заезженным» городам.

В отчете зафиксировано, что города с растущим туристическим сектором расположены в тихоокеанских и азиатских странах. Ближайшие региональные конкуренты Стамбула – Шанхай, Гонконг, Тайбэй и Токио.

Немаловажным показателем увеличения туристической популярности Стамбула является уровень расхода приезжих, который в 2012 году должен достигнуть отметки в $ 10.6 млрд.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Количество разводов в Турции постоянно увеличивается

По данным TurkStat, в 2012 гoду в Турции зарегистрирoвано более 123 тысяч разводoв.

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

z