В Турции вводятся двойные загранпаспорта

Турки смогут получить второй загранпаспорт

По сообщению газеты «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два заграничных паспорта при возникновении таковой необходимости.

Изначально введение паспортных «льгот» предусмотрено для бизнесменов, совершающих частые поездки в другие страны.

Необходимость получения второго загранпаспорта объясняется политическими проблемами между некоторыми странами, в основном – Ближневосточными.

В качестве примера можно упомянуть следующий факт: предприниматель, отправившийся по делам в Израиль, не сможет въехать в Саудовскую Аравию из-за наличия в паспорте израильской визы.

С целью ускорения перехода на использование двойных загранпаспортов Министерством иностранных дел Турецкой республики проводится активная подготовительная работа. Для получения второго загранпаспорта необходима подача заявления в Министерство внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В прошлом году власти Турции охотнее предоставляли разрешение на работу женщинам, нежели мужчинам.

z