В Турции вводятся двойные загранпаспорта

Турки смогут получить второй загранпаспорт

По сообщению газеты «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два заграничных паспорта при возникновении таковой необходимости.

Изначально введение паспортных «льгот» предусмотрено для бизнесменов, совершающих частые поездки в другие страны.

Необходимость получения второго загранпаспорта объясняется политическими проблемами между некоторыми странами, в основном – Ближневосточными.

В качестве примера можно упомянуть следующий факт: предприниматель, отправившийся по делам в Израиль, не сможет въехать в Саудовскую Аравию из-за наличия в паспорте израильской визы.

С целью ускорения перехода на использование двойных загранпаспортов Министерством иностранных дел Турецкой республики проводится активная подготовительная работа. Для получения второго загранпаспорта необходима подача заявления в Министерство внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

z