В Турции вводятся двойные загранпаспорта

Турки смогут получить второй загранпаспорт

По сообщению газеты «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два заграничных паспорта при возникновении таковой необходимости.

Изначально введение паспортных «льгот» предусмотрено для бизнесменов, совершающих частые поездки в другие страны.

Необходимость получения второго загранпаспорта объясняется политическими проблемами между некоторыми странами, в основном – Ближневосточными.

В качестве примера можно упомянуть следующий факт: предприниматель, отправившийся по делам в Израиль, не сможет въехать в Саудовскую Аравию из-за наличия в паспорте израильской визы.

С целью ускорения перехода на использование двойных загранпаспортов Министерством иностранных дел Турецкой республики проводится активная подготовительная работа. Для получения второго загранпаспорта необходима подача заявления в Министерство внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Вещевой рынок в стамбульском районе Малтепе

Каждое второе воскресенье месяца в стамбульском районе Малтепе открывается рынок, на котором происходит обмен товаров.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

z