Начались земельные спекуляции вокруг канала «Стамбул»

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Через непродолжительное время должны завершиться технические изыскания, связанные со строительством канала «Стамбул». По завершении работ Анкара в официальном порядке огласит местоположение канала.

Правительство Турции объясняет необходимость строительства канала «Стамбул» стремлением разгрузить Босфор от крупнотоннажных судов.

Протяженность канала «Стамбул» составляет около 45 километров, стоимость проекта - $ 20 миллиардов, причем последний показатель не является окончательным.

Нынешняя ситуация такова: вся территория, по которой пройдет канал, находится в частной собственности. Для начала работ земля должна быть выкуплена у владельца, либо конфискована в установленном законом порядке.

Как утверждает глава Gayrimenkul Hukuk Enstit?s? (Институт законодательства в сфере недвижимости – Real Estate Law Institute) г-н Али Июксель, владельцы земли не обязаны сразу соглашаться на цену, предлагаемую государством, так как первоначальная сумма может быть десятикратно увеличена в судебном порядке.

Необходимо добавить, что оговоренный порядок не имеет отношения к дорожному строительству, так как в этом случае земля отчуждается принудительно. Что касается территории в районе строительства канала «Стамбул», то на момент начала строительства цена может увеличиться до 300 TL за квадратный метр. В настоящее время инвесторы стремятся выкупить участки вдоль будущего канала для последующей перепродажи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

z