Начались земельные спекуляции вокруг канала «Стамбул»

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Через непродолжительное время должны завершиться технические изыскания, связанные со строительством канала «Стамбул». По завершении работ Анкара в официальном порядке огласит местоположение канала.

Правительство Турции объясняет необходимость строительства канала «Стамбул» стремлением разгрузить Босфор от крупнотоннажных судов.

Протяженность канала «Стамбул» составляет около 45 километров, стоимость проекта - $ 20 миллиардов, причем последний показатель не является окончательным.

Нынешняя ситуация такова: вся территория, по которой пройдет канал, находится в частной собственности. Для начала работ земля должна быть выкуплена у владельца, либо конфискована в установленном законом порядке.

Как утверждает глава Gayrimenkul Hukuk Enstit?s? (Институт законодательства в сфере недвижимости – Real Estate Law Institute) г-н Али Июксель, владельцы земли не обязаны сразу соглашаться на цену, предлагаемую государством, так как первоначальная сумма может быть десятикратно увеличена в судебном порядке.

Необходимо добавить, что оговоренный порядок не имеет отношения к дорожному строительству, так как в этом случае земля отчуждается принудительно. Что касается территории в районе строительства канала «Стамбул», то на момент начала строительства цена может увеличиться до 300 TL за квадратный метр. В настоящее время инвесторы стремятся выкупить участки вдоль будущего канала для последующей перепродажи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Премьер-министр Турции о социальных сетях

По мнению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, социальные сети являются угрозой для общества.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

z