Начались земельные спекуляции вокруг канала «Стамбул»

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Через непродолжительное время должны завершиться технические изыскания, связанные со строительством канала «Стамбул». По завершении работ Анкара в официальном порядке огласит местоположение канала.

Правительство Турции объясняет необходимость строительства канала «Стамбул» стремлением разгрузить Босфор от крупнотоннажных судов.

Протяженность канала «Стамбул» составляет около 45 километров, стоимость проекта - $ 20 миллиардов, причем последний показатель не является окончательным.

Нынешняя ситуация такова: вся территория, по которой пройдет канал, находится в частной собственности. Для начала работ земля должна быть выкуплена у владельца, либо конфискована в установленном законом порядке.

Как утверждает глава Gayrimenkul Hukuk Enstit?s? (Институт законодательства в сфере недвижимости – Real Estate Law Institute) г-н Али Июксель, владельцы земли не обязаны сразу соглашаться на цену, предлагаемую государством, так как первоначальная сумма может быть десятикратно увеличена в судебном порядке.

Необходимо добавить, что оговоренный порядок не имеет отношения к дорожному строительству, так как в этом случае земля отчуждается принудительно. Что касается территории в районе строительства канала «Стамбул», то на момент начала строительства цена может увеличиться до 300 TL за квадратный метр. В настоящее время инвесторы стремятся выкупить участки вдоль будущего канала для последующей перепродажи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

Самый дорогой фильм Турции

17 февраля состоится премьера турецкого фильма «FETIH 1453» (Завоевание 1453). Бюджет картины - $ 17 миллионов.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

В январе начнутся продажи первого турецкого смартфона

В январе на рынке мобильных устройств Турции появится первый смартофн, созданный внутри страны - Turkcell T40.

Рамазан в Турции.

По информации от Interbank Card Center, во время Рамазана турки потратили меньше денег, чем за прошлогодний пост.

z