Начались земельные спекуляции вокруг канала «Стамбул»

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Через непродолжительное время должны завершиться технические изыскания, связанные со строительством канала «Стамбул». По завершении работ Анкара в официальном порядке огласит местоположение канала.

Правительство Турции объясняет необходимость строительства канала «Стамбул» стремлением разгрузить Босфор от крупнотоннажных судов.

Протяженность канала «Стамбул» составляет около 45 километров, стоимость проекта - $ 20 миллиардов, причем последний показатель не является окончательным.

Нынешняя ситуация такова: вся территория, по которой пройдет канал, находится в частной собственности. Для начала работ земля должна быть выкуплена у владельца, либо конфискована в установленном законом порядке.

Как утверждает глава Gayrimenkul Hukuk Enstit?s? (Институт законодательства в сфере недвижимости – Real Estate Law Institute) г-н Али Июксель, владельцы земли не обязаны сразу соглашаться на цену, предлагаемую государством, так как первоначальная сумма может быть десятикратно увеличена в судебном порядке.

Необходимо добавить, что оговоренный порядок не имеет отношения к дорожному строительству, так как в этом случае земля отчуждается принудительно. Что касается территории в районе строительства канала «Стамбул», то на момент начала строительства цена может увеличиться до 300 TL за квадратный метр. В настоящее время инвесторы стремятся выкупить участки вдоль будущего канала для последующей перепродажи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Галтасарай в очередной раз выигра Суперкубок Турции

В матче с «Фенербахче» футбольный клуб «Галтасарай» выиграл Суперкубок Турции второй раз подряд.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

Упрощено получение британских виз для 500 турецких компаний

Великобритания намерена упростить получение виз для сотрудников 500 компаний Турции.

В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

z