Начались земельные спекуляции вокруг канала «Стамбул»

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Через непродолжительное время должны завершиться технические изыскания, связанные со строительством канала «Стамбул». По завершении работ Анкара в официальном порядке огласит местоположение канала.

Правительство Турции объясняет необходимость строительства канала «Стамбул» стремлением разгрузить Босфор от крупнотоннажных судов.

Протяженность канала «Стамбул» составляет около 45 километров, стоимость проекта - $ 20 миллиардов, причем последний показатель не является окончательным.

Нынешняя ситуация такова: вся территория, по которой пройдет канал, находится в частной собственности. Для начала работ земля должна быть выкуплена у владельца, либо конфискована в установленном законом порядке.

Как утверждает глава Gayrimenkul Hukuk Enstit?s? (Институт законодательства в сфере недвижимости – Real Estate Law Institute) г-н Али Июксель, владельцы земли не обязаны сразу соглашаться на цену, предлагаемую государством, так как первоначальная сумма может быть десятикратно увеличена в судебном порядке.

Необходимо добавить, что оговоренный порядок не имеет отношения к дорожному строительству, так как в этом случае земля отчуждается принудительно. Что касается территории в районе строительства канала «Стамбул», то на момент начала строительства цена может увеличиться до 300 TL за квадратный метр. В настоящее время инвесторы стремятся выкупить участки вдоль будущего канала для последующей перепродажи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

В музее "Айя-София" прходит выставка исламской каллиграфии

Количество посетителей, посетивших выставку «H?sn-? Hat» в музее Айя-София, приблизилось к отметке в 40 тыс. человек.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

z