Турки скептически относятся к online-покупкам

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть граждан Турции относится к online-покупкам с большим скептицизмом. Только 8 процентов турков регулярно пользуются сетью для приобретения товаров, прочие заходят на web-ресурсы торговых центров только для визуального ознакомления с представленным ассортиментом, после чего лично отправляются в магазин.

Несмотря на то, что количество сетевых пользователей в Турции постоянно увеличивается, приобретение товаров через Интернет еще не стало привычкой. Ситуация объясняется просто: турки не доверяют электронным платежным системам, полагая, что отдать продавцу деньги в руки – «оно как-то надежнее».

Тем не менее, некоторая часть турецких пользователей все же совершают покупки в Интернет-магазинах. Речь идет о модной одежде, дизайнерских аксессуарах или о раритетных вещах, например – о старых грампластинках или редких книгах.

Турция находится в мировых лидерах по количеству денег, оставленных покупателями в магазинах. При этом большинство потребителей утверждают, что предпочитают тратить лиры осознанно, собирая и анализируя информацию о скидках и бонусах, а также интересуясь мнением знакомых.

В больших городах турки используют Интернет как источник информации, развлечений и общения. В повседневном обиходе жители больших городов предпочитают лично звонить в магазины знакомым торговцам и делать заказы, после чего оплачивать покупки в удобное время.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

z