Турки скептически относятся к online-покупкам

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть граждан Турции относится к online-покупкам с большим скептицизмом. Только 8 процентов турков регулярно пользуются сетью для приобретения товаров, прочие заходят на web-ресурсы торговых центров только для визуального ознакомления с представленным ассортиментом, после чего лично отправляются в магазин.

Несмотря на то, что количество сетевых пользователей в Турции постоянно увеличивается, приобретение товаров через Интернет еще не стало привычкой. Ситуация объясняется просто: турки не доверяют электронным платежным системам, полагая, что отдать продавцу деньги в руки – «оно как-то надежнее».

Тем не менее, некоторая часть турецких пользователей все же совершают покупки в Интернет-магазинах. Речь идет о модной одежде, дизайнерских аксессуарах или о раритетных вещах, например – о старых грампластинках или редких книгах.

Турция находится в мировых лидерах по количеству денег, оставленных покупателями в магазинах. При этом большинство потребителей утверждают, что предпочитают тратить лиры осознанно, собирая и анализируя информацию о скидках и бонусах, а также интересуясь мнением знакомых.

В больших городах турки используют Интернет как источник информации, развлечений и общения. В повседневном обиходе жители больших городов предпочитают лично звонить в магазины знакомым торговцам и делать заказы, после чего оплачивать покупки в удобное время.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

z