Турки скептически относятся к online-покупкам

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть граждан Турции относится к online-покупкам с большим скептицизмом. Только 8 процентов турков регулярно пользуются сетью для приобретения товаров, прочие заходят на web-ресурсы торговых центров только для визуального ознакомления с представленным ассортиментом, после чего лично отправляются в магазин.

Несмотря на то, что количество сетевых пользователей в Турции постоянно увеличивается, приобретение товаров через Интернет еще не стало привычкой. Ситуация объясняется просто: турки не доверяют электронным платежным системам, полагая, что отдать продавцу деньги в руки – «оно как-то надежнее».

Тем не менее, некоторая часть турецких пользователей все же совершают покупки в Интернет-магазинах. Речь идет о модной одежде, дизайнерских аксессуарах или о раритетных вещах, например – о старых грампластинках или редких книгах.

Турция находится в мировых лидерах по количеству денег, оставленных покупателями в магазинах. При этом большинство потребителей утверждают, что предпочитают тратить лиры осознанно, собирая и анализируя информацию о скидках и бонусах, а также интересуясь мнением знакомых.

В больших городах турки используют Интернет как источник информации, развлечений и общения. В повседневном обиходе жители больших городов предпочитают лично звонить в магазины знакомым торговцам и делать заказы, после чего оплачивать покупки в удобное время.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

В январе аэропорт Ататюрка занял третье место в Европе по количеству обслуженных пассажиров.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

z