Сериал «Великолепный век» - вне подозрений

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые против съемочной группы сериала «Великолепный век». Суть претензий сводилась к следующему: телепроект оскорбляет память султана Сулеймана Великолепного Кануни.

Несколько месяцев назад в суд Стамбула был подан иск от Инджи Бильдириджи и Омера Фарука Бильдириджи, направленная против Дурула и Ягмура Тайланов (режиссеры), а также Мерьем Узерли и Халита Эргенча (актеры).

По утверждению истцов, создатели телевизионного сериала «Великолепный век»» демонстрируют события, не происходившие в действительности, тем самым оскорбляя память Сулеймана Великолепного и его семьи.

В ответе прокуратуры Стамбула сказано, что выдвигать подобные обвинения могут только близкие родственники или наследники, каковых давно нет в живых.

К вышесказанному необходимо добавить, что по словам представителя Османской династии г-на Османа Селяхеддина Османоглу, сериал «Великолепный век» является художественным произведением, которое необходимо воспринимать только как развлечение.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Турки покупают оружие

Покупка оружия в последнее время пользуется большим спросом среди турецких граждан.

Увеличился экспорт турецкой стали

По информации Института статистики Турции, в октябре текущего года объем выручки от экспорта стали составил $ 962 млн.

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

z