Сериал «Великолепный век» - вне подозрений

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые против съемочной группы сериала «Великолепный век». Суть претензий сводилась к следующему: телепроект оскорбляет память султана Сулеймана Великолепного Кануни.

Несколько месяцев назад в суд Стамбула был подан иск от Инджи Бильдириджи и Омера Фарука Бильдириджи, направленная против Дурула и Ягмура Тайланов (режиссеры), а также Мерьем Узерли и Халита Эргенча (актеры).

По утверждению истцов, создатели телевизионного сериала «Великолепный век»» демонстрируют события, не происходившие в действительности, тем самым оскорбляя память Сулеймана Великолепного и его семьи.

В ответе прокуратуры Стамбула сказано, что выдвигать подобные обвинения могут только близкие родственники или наследники, каковых давно нет в живых.

К вышесказанному необходимо добавить, что по словам представителя Османской династии г-на Османа Селяхеддина Османоглу, сериал «Великолепный век» является художественным произведением, которое необходимо воспринимать только как развлечение.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

В Стамбуле возникнут затруднения с водоснабжением?

Из-за чрезмерного расходования водных ресурсов в ближайшие годы жители Стамбула могут столкнуться с нехваткой воды.

z