В Стамбуле прошла очередная демонстрация

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В минувшую субботу в Стамбуле на площади возле Галатской башни состоялась «демонстрация», участники которой посредством пикника и активного изложения собственного мнения выразили свое недовольство появлением нового кафе, открытого при участии властей.

Факт получения лицензии на коммерческую деятельность в историческом месте объясняется просто – руководство компанией, которой принадлежит заведение, осуществляется муниципалитетом Стамбула. Открытие заведения вызвало негативную реакцию, так как кафе заняло часть площади.

В назначенное время демонстранты прибыли на площадь в районе Галатской башни, расположились рядом с посетителями кафе и начали активно выражать свое мнение, демонстрируя плакаты с надписями наподобие «Галата является общественной собственностью». По мнению одного из участников акции, муниципалитет открыл кафе только для улучшения собственного благосостояния.

Очевидцы утверждают, что дискуссия между протестующими и прохожими через некоторое время перешла в выяснение отношений путем физического воздействия. Иными словами, возникла драка, ликвидированная прибывшей полицией. На этом районное субботнее мероприятие в Стамбуле завершилось.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

Согласно данным последних статистических исследований, в Турции снизился уровень бедности.

В Стамбульском музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском музее Пера, находящемся в районе Бейоглу, происходит подготовка к необычной выставке.

z