В Стамбуле прошла очередная демонстрация

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В минувшую субботу в Стамбуле на площади возле Галатской башни состоялась «демонстрация», участники которой посредством пикника и активного изложения собственного мнения выразили свое недовольство появлением нового кафе, открытого при участии властей.

Факт получения лицензии на коммерческую деятельность в историческом месте объясняется просто – руководство компанией, которой принадлежит заведение, осуществляется муниципалитетом Стамбула. Открытие заведения вызвало негативную реакцию, так как кафе заняло часть площади.

В назначенное время демонстранты прибыли на площадь в районе Галатской башни, расположились рядом с посетителями кафе и начали активно выражать свое мнение, демонстрируя плакаты с надписями наподобие «Галата является общественной собственностью». По мнению одного из участников акции, муниципалитет открыл кафе только для улучшения собственного благосостояния.

Очевидцы утверждают, что дискуссия между протестующими и прохожими через некоторое время перешла в выяснение отношений путем физического воздействия. Иными словами, возникла драка, ликвидированная прибывшей полицией. На этом районное субботнее мероприятие в Стамбуле завершилось.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

В Конье иссякли подземные водные источники

Следствием недостаточного количества осадков стало исчезновение подземных источников воды в Конье.

Турки покупают оружие

Покупка оружия в последнее время пользуется большим спросом среди турецких граждан.

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

z