В Стамбуле прошла очередная демонстрация

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В минувшую субботу в Стамбуле на площади возле Галатской башни состоялась «демонстрация», участники которой посредством пикника и активного изложения собственного мнения выразили свое недовольство появлением нового кафе, открытого при участии властей.

Факт получения лицензии на коммерческую деятельность в историческом месте объясняется просто – руководство компанией, которой принадлежит заведение, осуществляется муниципалитетом Стамбула. Открытие заведения вызвало негативную реакцию, так как кафе заняло часть площади.

В назначенное время демонстранты прибыли на площадь в районе Галатской башни, расположились рядом с посетителями кафе и начали активно выражать свое мнение, демонстрируя плакаты с надписями наподобие «Галата является общественной собственностью». По мнению одного из участников акции, муниципалитет открыл кафе только для улучшения собственного благосостояния.

Очевидцы утверждают, что дискуссия между протестующими и прохожими через некоторое время перешла в выяснение отношений путем физического воздействия. Иными словами, возникла драка, ликвидированная прибывшей полицией. На этом районное субботнее мероприятие в Стамбуле завершилось.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

За несколько недель до начала месяца Рамадан в Турции подорожали продукты.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

z