Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции Гюль в рамках саммита НАТО, проходящего в Чикаго, встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. Турецкий лидер поднял вопрос взаимоотношения двух стран, желании открыть новую страницу в отношениях между их странами и возврату этих отношений на прежний уровень.

Прежде всего, Гюль поздравил своего коллегу с победой на президентских выборах. Президент Франции, в свою очередь, затронув процесс членства Турции в ЕС подчеркнул, что кризис в Европе также считается их общим вопросом, а также отметил, что во Франции проживает большое число турецких граждан.

Также в рамках саммита президент Гюль отобедал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель, которая за день до этого принимала участие в саммите Большой Восьмерки, хвалила на нем экономические показатели Турции.

Саммит НАТО вынес важные решения относительно Турции. Одно из которых касается системы ПРО, расположенной в Турции в Малатьи. Согласно указанию Обамы официально предусматривается переход системы ПРО, которая в настоящее время находится под командованием США, к НАТО.

Кроме этого президент Гюль обсудил с Обамой много других вопросов, особое внимание было уделено теме борьбы с терроризмом.

Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Авиарейсы в Турции будут сопровождаться вооруженной полицией

По сообщению газеты Sabah, рейсы гражданской авиации в Турции будут сопровождаться вооруженными полицейскими.

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

z