Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции Гюль в рамках саммита НАТО, проходящего в Чикаго, встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. Турецкий лидер поднял вопрос взаимоотношения двух стран, желании открыть новую страницу в отношениях между их странами и возврату этих отношений на прежний уровень.

Прежде всего, Гюль поздравил своего коллегу с победой на президентских выборах. Президент Франции, в свою очередь, затронув процесс членства Турции в ЕС подчеркнул, что кризис в Европе также считается их общим вопросом, а также отметил, что во Франции проживает большое число турецких граждан.

Также в рамках саммита президент Гюль отобедал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель, которая за день до этого принимала участие в саммите Большой Восьмерки, хвалила на нем экономические показатели Турции.

Саммит НАТО вынес важные решения относительно Турции. Одно из которых касается системы ПРО, расположенной в Турции в Малатьи. Согласно указанию Обамы официально предусматривается переход системы ПРО, которая в настоящее время находится под командованием США, к НАТО.

Кроме этого президент Гюль обсудил с Обамой много других вопросов, особое внимание было уделено теме борьбы с терроризмом.

Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне турагентства Турции, использующие редакторы изображений для создания ложных рекламных материалов, являются нарушителями закона.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Доходы Турции от туризма увеличиваются умеренными темпами

По информации от TurkStat, в туристической сфере Турции отмечен умеренный рост доходов с апреля по июнь текущего года.

z