Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции Гюль в рамках саммита НАТО, проходящего в Чикаго, встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. Турецкий лидер поднял вопрос взаимоотношения двух стран, желании открыть новую страницу в отношениях между их странами и возврату этих отношений на прежний уровень.

Прежде всего, Гюль поздравил своего коллегу с победой на президентских выборах. Президент Франции, в свою очередь, затронув процесс членства Турции в ЕС подчеркнул, что кризис в Европе также считается их общим вопросом, а также отметил, что во Франции проживает большое число турецких граждан.

Также в рамках саммита президент Гюль отобедал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель, которая за день до этого принимала участие в саммите Большой Восьмерки, хвалила на нем экономические показатели Турции.

Саммит НАТО вынес важные решения относительно Турции. Одно из которых касается системы ПРО, расположенной в Турции в Малатьи. Согласно указанию Обамы официально предусматривается переход системы ПРО, которая в настоящее время находится под командованием США, к НАТО.

Кроме этого президент Гюль обсудил с Обамой много других вопросов, особое внимание было уделено теме борьбы с терроризмом.

Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Правительством Турции разрабатывается новый закон

Как соoбщает газета Sabah, в Турции будeт принят зaкон о льгoтном кредитoвании молoдых сeмей.

В Турции легализовали ношение косынок школьницами

Школьницам в Турции разрешили носить косынку с пятого класса

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z