Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции Гюль в рамках саммита НАТО, проходящего в Чикаго, встретился с президентом Франции Франсуа Олландом. Турецкий лидер поднял вопрос взаимоотношения двух стран, желании открыть новую страницу в отношениях между их странами и возврату этих отношений на прежний уровень.

Прежде всего, Гюль поздравил своего коллегу с победой на президентских выборах. Президент Франции, в свою очередь, затронув процесс членства Турции в ЕС подчеркнул, что кризис в Европе также считается их общим вопросом, а также отметил, что во Франции проживает большое число турецких граждан.

Также в рамках саммита президент Гюль отобедал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель, которая за день до этого принимала участие в саммите Большой Восьмерки, хвалила на нем экономические показатели Турции.

Саммит НАТО вынес важные решения относительно Турции. Одно из которых касается системы ПРО, расположенной в Турции в Малатьи. Согласно указанию Обамы официально предусматривается переход системы ПРО, которая в настоящее время находится под командованием США, к НАТО.

Кроме этого президент Гюль обсудил с Обамой много других вопросов, особое внимание было уделено теме борьбы с терроризмом.

Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне турагентства Турции, использующие редакторы изображений для создания ложных рекламных материалов, являются нарушителями закона.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

z