ЕС использует Турцию как вспомогательную площадку

ЕС использует Турцию для экспорта продуктов в Россию

Введение Россией ответных санкций нанесло ощутимый ущерб европейским производителям. Не надеясь на ближайшее разрешение вопроса и компенсационные выплаты со стороны ЕС, производители ищут обходные пути.

Самый распространенный способ – экспорт продовольствия через третью страну, не попавшую под запрет. Одной из таковых является Турция, географическое положение которой позволяет выстроить логистическую цепочку по схеме: «Европа – Турция – Россия».

В прошлом году Турция заняла пятое место по объемам поставок в Россию продовольственных товаров собственного производства, обогатив казну на $ 1.6 миллиарда. В настоящее время ситуация изменилась в благоприятную сторону - у турецких компаний появилась возможность увеличить поставки на российский рынок при отсутствии европейских конкурентов.

В этой связи возможна активизация использования Турции в качестве перевалочного пункта для «легализации» направляемого в Россию продуктового экспорта из стран ЕС. Согласно правилам Россельхознадзора, ввозимый товар должен комплектоваться двумя сертификатами – фитосанитарным и транзитным европейским. В случае отсутствия «проездных документов» товар возвращается отправителю либо уничтожается.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

z