ЕС использует Турцию как вспомогательную площадку

ЕС использует Турцию для экспорта продуктов в Россию

Введение Россией ответных санкций нанесло ощутимый ущерб европейским производителям. Не надеясь на ближайшее разрешение вопроса и компенсационные выплаты со стороны ЕС, производители ищут обходные пути.

Самый распространенный способ – экспорт продовольствия через третью страну, не попавшую под запрет. Одной из таковых является Турция, географическое положение которой позволяет выстроить логистическую цепочку по схеме: «Европа – Турция – Россия».

В прошлом году Турция заняла пятое место по объемам поставок в Россию продовольственных товаров собственного производства, обогатив казну на $ 1.6 миллиарда. В настоящее время ситуация изменилась в благоприятную сторону - у турецких компаний появилась возможность увеличить поставки на российский рынок при отсутствии европейских конкурентов.

В этой связи возможна активизация использования Турции в качестве перевалочного пункта для «легализации» направляемого в Россию продуктового экспорта из стран ЕС. Согласно правилам Россельхознадзора, ввозимый товар должен комплектоваться двумя сертификатами – фитосанитарным и транзитным европейским. В случае отсутствия «проездных документов» товар возвращается отправителю либо уничтожается.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По сведениям, обнародованным SGK (Учреждение соц. обеспечения), турки чаще ходят в поликлинику, и реже – в аптеку.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

z