ЕС использует Турцию как вспомогательную площадку

ЕС использует Турцию для экспорта продуктов в Россию

Введение Россией ответных санкций нанесло ощутимый ущерб европейским производителям. Не надеясь на ближайшее разрешение вопроса и компенсационные выплаты со стороны ЕС, производители ищут обходные пути.

Самый распространенный способ – экспорт продовольствия через третью страну, не попавшую под запрет. Одной из таковых является Турция, географическое положение которой позволяет выстроить логистическую цепочку по схеме: «Европа – Турция – Россия».

В прошлом году Турция заняла пятое место по объемам поставок в Россию продовольственных товаров собственного производства, обогатив казну на $ 1.6 миллиарда. В настоящее время ситуация изменилась в благоприятную сторону - у турецких компаний появилась возможность увеличить поставки на российский рынок при отсутствии европейских конкурентов.

В этой связи возможна активизация использования Турции в качестве перевалочного пункта для «легализации» направляемого в Россию продуктового экспорта из стран ЕС. Согласно правилам Россельхознадзора, ввозимый товар должен комплектоваться двумя сертификатами – фитосанитарным и транзитным европейским. В случае отсутствия «проездных документов» товар возвращается отправителю либо уничтожается.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

z