ЕС использует Турцию как вспомогательную площадку

ЕС использует Турцию для экспорта продуктов в Россию

Введение Россией ответных санкций нанесло ощутимый ущерб европейским производителям. Не надеясь на ближайшее разрешение вопроса и компенсационные выплаты со стороны ЕС, производители ищут обходные пути.

Самый распространенный способ – экспорт продовольствия через третью страну, не попавшую под запрет. Одной из таковых является Турция, географическое положение которой позволяет выстроить логистическую цепочку по схеме: «Европа – Турция – Россия».

В прошлом году Турция заняла пятое место по объемам поставок в Россию продовольственных товаров собственного производства, обогатив казну на $ 1.6 миллиарда. В настоящее время ситуация изменилась в благоприятную сторону - у турецких компаний появилась возможность увеличить поставки на российский рынок при отсутствии европейских конкурентов.

В этой связи возможна активизация использования Турции в качестве перевалочного пункта для «легализации» направляемого в Россию продуктового экспорта из стран ЕС. Согласно правилам Россельхознадзора, ввозимый товар должен комплектоваться двумя сертификатами – фитосанитарным и транзитным европейским. В случае отсутствия «проездных документов» товар возвращается отправителю либо уничтожается.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

z