В Турции увеличилось количество музеев

В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турецкой Республики опубликованы новые сведения о состоянии музеев.

По официальным данным, в течение последнего десятилетия в Турции открылись 38 новых музеев, около сотни действующих получили дополнительное государственное финансирование.

На сегодняшний день реставрационные работы проводятся на 130 объектах исторического значения и в 360 музеях.

За прошедшее время в хранилища музеев и картинных галерей было добавлено более 150 тыс. объектов, полученных различными способами – от находок во время археологических раскопок до частных пожертвований. Кроме того, с 2010 года в турецкие музеи поступило 4138 предметов искусства, ранее находившихся за границей.

Шесть лет назад доход музеев Турции от посещений составил 72.100.000 TL, в прошлом году - 280 200 000 TL. Значительная часть прибыли получена от реализации карты M?zekart, наличие которой позволяет туристу посетить несколько музеев и картинных галерей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

z