В Стамбуле начинается строительство третьего аэропорта

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Третий аэропорт Стамбула будет построен в северной части европейского района города, недалеко от черноморского побережья. В настоящее время 80 % будущей строительной площадки находится в собственности государства.

Согласно данным предварительной экспертизы, начальная стадия строительства должна быть завершена в 2015 году. Первая часть нового аэропорта сможет обслуживать 90 млн. пассажиров в год, общая пропускная способность – около 150 млн. пассажиров в год.

Как отметил министр мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господин Бинали Йылдырым, международный аэропорт им. Ататюрка продолжит свою работу в штатном режиме - вне зависимости от появления нового аэропорта.

В настоящее время международный аэропорт им. Ататюрка является крупнейшим в Турции, контракты на обслуживание различных авиакомпаний рассчитаны до 2021 года. Для увеличения пропускной способности планируется строительство дополнительной взлетно-посадочной полосы.

Название третьего аэропорта Стамбула пока не определено.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Великий Базар в Стамбуле находится в опасном состоянии

Незаконные постройки на территории Великого Базара в Стамбуле угрожают устойчивости здания.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z