В Турции обновлен закон об Интернет

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

Парламентом Турецкой Республики принят закон, расширяющий полномочия TIB (телекоммуникационный совет) по контролю за сетью Интернет.

Первая версия закона стала руководством к действию еще в феврале. Изначально контролирующие органы получили возможность блокировки сетевых ресурсов по собственному усмотрению, то есть без получения судебного постановления.

В новой редакции наделяет телекоммуникационный совет Турции (TIB) дополнительными полномочиями. А именно: при возникновении у контролирующей структуры подозрений на антигосударственную деятельность (публикации, комментарии, снимки, видео и т.п.) провайдер обязан в течение четырех часов удалить означенный контент либо полностью закрыть доступ к web-ресурсу.

Более того, TIB может по первому подозрению ознакомиться с историей просмотра сетевых ресурсов любым пользователем (включая поисковые запросы). Как и в предыдущей редакции закона, решение суда для подобного действия не требуется. И последнее – отныне Телекоммуникационный совет Турции напрямую подчинен премьер-министру.

Оппозиция утверждает, что ужесточение закона о сети Интернет является нарушением прав человека. На сегодняшний день в Турции действуют достаточно жесткие законы, контролирующие Интернет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

z