В Турции обновлен закон об Интернет

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

Парламентом Турецкой Республики принят закон, расширяющий полномочия TIB (телекоммуникационный совет) по контролю за сетью Интернет.

Первая версия закона стала руководством к действию еще в феврале. Изначально контролирующие органы получили возможность блокировки сетевых ресурсов по собственному усмотрению, то есть без получения судебного постановления.

В новой редакции наделяет телекоммуникационный совет Турции (TIB) дополнительными полномочиями. А именно: при возникновении у контролирующей структуры подозрений на антигосударственную деятельность (публикации, комментарии, снимки, видео и т.п.) провайдер обязан в течение четырех часов удалить означенный контент либо полностью закрыть доступ к web-ресурсу.

Более того, TIB может по первому подозрению ознакомиться с историей просмотра сетевых ресурсов любым пользователем (включая поисковые запросы). Как и в предыдущей редакции закона, решение суда для подобного действия не требуется. И последнее – отныне Телекоммуникационный совет Турции напрямую подчинен премьер-министру.

Оппозиция утверждает, что ужесточение закона о сети Интернет является нарушением прав человека. На сегодняшний день в Турции действуют достаточно жесткие законы, контролирующие Интернет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Замок Сыгалжык в Сеферихисаре реконструируют для туристов

Замок Сыгаджык, находящийся в городе Сеферихисар, будет переделан в поселок для туристов.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Группа демонстрантов собралась перед Малым театром Анкары в знак протеста против решения о приватизации театров.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

z