В Турции обновлен закон об Интернет

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

Парламентом Турецкой Республики принят закон, расширяющий полномочия TIB (телекоммуникационный совет) по контролю за сетью Интернет.

Первая версия закона стала руководством к действию еще в феврале. Изначально контролирующие органы получили возможность блокировки сетевых ресурсов по собственному усмотрению, то есть без получения судебного постановления.

В новой редакции наделяет телекоммуникационный совет Турции (TIB) дополнительными полномочиями. А именно: при возникновении у контролирующей структуры подозрений на антигосударственную деятельность (публикации, комментарии, снимки, видео и т.п.) провайдер обязан в течение четырех часов удалить означенный контент либо полностью закрыть доступ к web-ресурсу.

Более того, TIB может по первому подозрению ознакомиться с историей просмотра сетевых ресурсов любым пользователем (включая поисковые запросы). Как и в предыдущей редакции закона, решение суда для подобного действия не требуется. И последнее – отныне Телекоммуникационный совет Турции напрямую подчинен премьер-министру.

Оппозиция утверждает, что ужесточение закона о сети Интернет является нарушением прав человека. На сегодняшний день в Турции действуют достаточно жесткие законы, контролирующие Интернет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

По заявлению стамбульских властей, продавцы бубликов вскоре вернутся на городские улицы.

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис способствовал сокращению количества круизных лайнеров, заходящих в порт Измир.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

z