В Турции обновлен закон об Интернет

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

Парламентом Турецкой Республики принят закон, расширяющий полномочия TIB (телекоммуникационный совет) по контролю за сетью Интернет.

Первая версия закона стала руководством к действию еще в феврале. Изначально контролирующие органы получили возможность блокировки сетевых ресурсов по собственному усмотрению, то есть без получения судебного постановления.

В новой редакции наделяет телекоммуникационный совет Турции (TIB) дополнительными полномочиями. А именно: при возникновении у контролирующей структуры подозрений на антигосударственную деятельность (публикации, комментарии, снимки, видео и т.п.) провайдер обязан в течение четырех часов удалить означенный контент либо полностью закрыть доступ к web-ресурсу.

Более того, TIB может по первому подозрению ознакомиться с историей просмотра сетевых ресурсов любым пользователем (включая поисковые запросы). Как и в предыдущей редакции закона, решение суда для подобного действия не требуется. И последнее – отныне Телекоммуникационный совет Турции напрямую подчинен премьер-министру.

Оппозиция утверждает, что ужесточение закона о сети Интернет является нарушением прав человека. На сегодняшний день в Турции действуют достаточно жесткие законы, контролирующие Интернет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Средиземноморское побережье Турции популярно у иностранных покупателей

Для иностранных покупателей недвижимости в Турции самыми популярными являются прибрежные районы Средиземного моря.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

z