В Турции обновлен закон об Интернет

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

Парламентом Турецкой Республики принят закон, расширяющий полномочия TIB (телекоммуникационный совет) по контролю за сетью Интернет.

Первая версия закона стала руководством к действию еще в феврале. Изначально контролирующие органы получили возможность блокировки сетевых ресурсов по собственному усмотрению, то есть без получения судебного постановления.

В новой редакции наделяет телекоммуникационный совет Турции (TIB) дополнительными полномочиями. А именно: при возникновении у контролирующей структуры подозрений на антигосударственную деятельность (публикации, комментарии, снимки, видео и т.п.) провайдер обязан в течение четырех часов удалить означенный контент либо полностью закрыть доступ к web-ресурсу.

Более того, TIB может по первому подозрению ознакомиться с историей просмотра сетевых ресурсов любым пользователем (включая поисковые запросы). Как и в предыдущей редакции закона, решение суда для подобного действия не требуется. И последнее – отныне Телекоммуникационный совет Турции напрямую подчинен премьер-министру.

Оппозиция утверждает, что ужесточение закона о сети Интернет является нарушением прав человека. На сегодняшний день в Турции действуют достаточно жесткие законы, контролирующие Интернет.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Основными покупателями турецкой недвижимости станут арабы?

Во второй половине года ожидается увеличение активности на рынке недвижимости Турции.

z