Стоимость недвижимости в Стамбуле увеличится

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, оппозиция называет не иначе как «Безумные проекты Эрдогана». Несмотря на массированный поток критики, коммерческая перспектива идей, реализуемых нынешним правительством Турции, очевидна.

Канал Стамбул. Находясь в эксплуатации, канал разгружает Босфор от танкеров и большегрузных судов, вследствие чего повышается привлекательность недвижимости, расположенной на берегах пролива.

Новые города рядом со Стамбулом, «увязанные» с третьим мостом через Босфор. Согласно первоначальному проекту, численность населения в новых пригородах составит около 800 тыс. человек. Главная особенность – экологическая чистота, возведенная в абсолют.

Третий мост через Босфор, предполагаемое время открытия – 2015 год. Новый мост должен снизить нагрузку на два существующих. «Побочный эффект» - увеличение стоимости недвижимости, обусловленное упрощением транспортной досягаемости.

Проект «Мармарай». Запуск нового железнодорожного тоннеля упростит передвижение между центром Стамбула и пригородными районами. Прямое следствие – увеличение спроса на недвижимость, в том числе – и со стороны иностранных покупателей.

Третий аэропорт. Основная задача – разгрузка стамбульского международного аэропорта им. Ататюрка и увеличение пассажиропотока. Стоит добавить, что земельные участки в районе строительства аэропорта уже поднялись в цене.

Новый Стамбульский финансовый центр в районе Ata?ehir. По завершении строительства деловая жизнь города сосредоточится в одном месте, что увеличит стоимость аренды жилой недвижимости и офисов в бизнес-центрах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

z