Стоимость недвижимости в Стамбуле увеличится

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, оппозиция называет не иначе как «Безумные проекты Эрдогана». Несмотря на массированный поток критики, коммерческая перспектива идей, реализуемых нынешним правительством Турции, очевидна.

Канал Стамбул. Находясь в эксплуатации, канал разгружает Босфор от танкеров и большегрузных судов, вследствие чего повышается привлекательность недвижимости, расположенной на берегах пролива.

Новые города рядом со Стамбулом, «увязанные» с третьим мостом через Босфор. Согласно первоначальному проекту, численность населения в новых пригородах составит около 800 тыс. человек. Главная особенность – экологическая чистота, возведенная в абсолют.

Третий мост через Босфор, предполагаемое время открытия – 2015 год. Новый мост должен снизить нагрузку на два существующих. «Побочный эффект» - увеличение стоимости недвижимости, обусловленное упрощением транспортной досягаемости.

Проект «Мармарай». Запуск нового железнодорожного тоннеля упростит передвижение между центром Стамбула и пригородными районами. Прямое следствие – увеличение спроса на недвижимость, в том числе – и со стороны иностранных покупателей.

Третий аэропорт. Основная задача – разгрузка стамбульского международного аэропорта им. Ататюрка и увеличение пассажиропотока. Стоит добавить, что земельные участки в районе строительства аэропорта уже поднялись в цене.

Новый Стамбульский финансовый центр в районе Ata?ehir. По завершении строительства деловая жизнь города сосредоточится в одном месте, что увеличит стоимость аренды жилой недвижимости и офисов в бизнес-центрах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

z