Стамбульская полиция подготовилась к беспорядкам

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В предстоящие выходные стамбульская полиция перейдет на усиленный вариант службы. Причина – возможные массовые беспорядки, связанные с годовщиной событий в парке Гези. Муниципалитет выпустил оповещение, согласно которому любые скопления граждан на Таксиме запрещены.

В то же время жесткие меры безопасности не означают полное закрытие площади Таксим. Вместе с тем губернатор Стамбула Хусейн Мутлу подчеркивает, что при необходимости весь район будет оцеплен за непродолжительное время.

Несмотря на получение полицейским департаментом Стамбула указаний об оцеплении площади Таксим, металлические заграждения устанавливаться не будут. В качестве меры предосторожности полиция заблокирует движение общественного транспорта в районе площади.

В ближайшие два дня на площади Таксим и в прилегающих районах будут дежурить 25 тысяч сотрудников полиции – в полном боевом облачении. В экстренных случаях могут быть задействованы машины с водометами и бронетехника.

31 мая 2013 года в парке Гези были разогнаны демонстранты, выражавшие активное недовольство планами правительства по реконструкции Таксима. Это событие спровоцировало возникновение беспорядков, впоследствии принявших антиправительственный характер.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

Увеличивается популярность "турецких усов"

По информации «The Wall Street Journal», популярность «турецких усов» продолжает увеличиваться.

z