Стамбульская полиция подготовилась к беспорядкам

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В предстоящие выходные стамбульская полиция перейдет на усиленный вариант службы. Причина – возможные массовые беспорядки, связанные с годовщиной событий в парке Гези. Муниципалитет выпустил оповещение, согласно которому любые скопления граждан на Таксиме запрещены.

В то же время жесткие меры безопасности не означают полное закрытие площади Таксим. Вместе с тем губернатор Стамбула Хусейн Мутлу подчеркивает, что при необходимости весь район будет оцеплен за непродолжительное время.

Несмотря на получение полицейским департаментом Стамбула указаний об оцеплении площади Таксим, металлические заграждения устанавливаться не будут. В качестве меры предосторожности полиция заблокирует движение общественного транспорта в районе площади.

В ближайшие два дня на площади Таксим и в прилегающих районах будут дежурить 25 тысяч сотрудников полиции – в полном боевом облачении. В экстренных случаях могут быть задействованы машины с водометами и бронетехника.

31 мая 2013 года в парке Гези были разогнаны демонстранты, выражавшие активное недовольство планами правительства по реконструкции Таксима. Это событие спровоцировало возникновение беспорядков, впоследствии принявших антиправительственный характер.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

У THY появятся новые самолеты

Турецкие национальные авиалинии намерены потратить около $3.46 млрд. на приобретение новых самолетов.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Поезда из Стамбула отменены

С февраля 2012 года в Стамбуле отменяется движение всех поездов дальнего следования.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

z