Стамбульская полиция подготовилась к беспорядкам

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В предстоящие выходные стамбульская полиция перейдет на усиленный вариант службы. Причина – возможные массовые беспорядки, связанные с годовщиной событий в парке Гези. Муниципалитет выпустил оповещение, согласно которому любые скопления граждан на Таксиме запрещены.

В то же время жесткие меры безопасности не означают полное закрытие площади Таксим. Вместе с тем губернатор Стамбула Хусейн Мутлу подчеркивает, что при необходимости весь район будет оцеплен за непродолжительное время.

Несмотря на получение полицейским департаментом Стамбула указаний об оцеплении площади Таксим, металлические заграждения устанавливаться не будут. В качестве меры предосторожности полиция заблокирует движение общественного транспорта в районе площади.

В ближайшие два дня на площади Таксим и в прилегающих районах будут дежурить 25 тысяч сотрудников полиции – в полном боевом облачении. В экстренных случаях могут быть задействованы машины с водометами и бронетехника.

31 мая 2013 года в парке Гези были разогнаны демонстранты, выражавшие активное недовольство планами правительства по реконструкции Таксима. Это событие спровоцировало возникновение беспорядков, впоследствии принявших антиправительственный характер.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В медицинском центре Университета Акдениз успешно проведена 4-я операция по пересадке лица.

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции провел встречи и переговоры на саммите НАТО в Чикаго.

z