Стамбульская полиция подготовилась к беспорядкам

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В предстоящие выходные стамбульская полиция перейдет на усиленный вариант службы. Причина – возможные массовые беспорядки, связанные с годовщиной событий в парке Гези. Муниципалитет выпустил оповещение, согласно которому любые скопления граждан на Таксиме запрещены.

В то же время жесткие меры безопасности не означают полное закрытие площади Таксим. Вместе с тем губернатор Стамбула Хусейн Мутлу подчеркивает, что при необходимости весь район будет оцеплен за непродолжительное время.

Несмотря на получение полицейским департаментом Стамбула указаний об оцеплении площади Таксим, металлические заграждения устанавливаться не будут. В качестве меры предосторожности полиция заблокирует движение общественного транспорта в районе площади.

В ближайшие два дня на площади Таксим и в прилегающих районах будут дежурить 25 тысяч сотрудников полиции – в полном боевом облачении. В экстренных случаях могут быть задействованы машины с водометами и бронетехника.

31 мая 2013 года в парке Гези были разогнаны демонстранты, выражавшие активное недовольство планами правительства по реконструкции Таксима. Это событие спровоцировало возникновение беспорядков, впоследствии принявших антиправительственный характер.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Турция добивается закрытия Мецаморской АЭС

По заявлению депутата турецкого парламента Синана Огана, Мецаморская АЭС (Армения) является региональной угрозой.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

Для молодых турецких коммерсантов предусмотрены льготы

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, молодые предприниматели будут освобождены от налогообложения.

z