Стамбульская полиция подготовилась к беспорядкам

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В предстоящие выходные стамбульская полиция перейдет на усиленный вариант службы. Причина – возможные массовые беспорядки, связанные с годовщиной событий в парке Гези. Муниципалитет выпустил оповещение, согласно которому любые скопления граждан на Таксиме запрещены.

В то же время жесткие меры безопасности не означают полное закрытие площади Таксим. Вместе с тем губернатор Стамбула Хусейн Мутлу подчеркивает, что при необходимости весь район будет оцеплен за непродолжительное время.

Несмотря на получение полицейским департаментом Стамбула указаний об оцеплении площади Таксим, металлические заграждения устанавливаться не будут. В качестве меры предосторожности полиция заблокирует движение общественного транспорта в районе площади.

В ближайшие два дня на площади Таксим и в прилегающих районах будут дежурить 25 тысяч сотрудников полиции – в полном боевом облачении. В экстренных случаях могут быть задействованы машины с водометами и бронетехника.

31 мая 2013 года в парке Гези были разогнаны демонстранты, выражавшие активное недовольство планами правительства по реконструкции Таксима. Это событие спровоцировало возникновение беспорядков, впоследствии принявших антиправительственный характер.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

В Турции предполагается запуск сетей сотовой связи, работающих по технолoгии 4G.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

Согласно новым правилам, туркам, имеющим при себе разрешенное оружие, будет запрещен доступ в увеселительные заведения.

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

z