Россияне могут посетить Турцию по старым правилам

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

Совет Министров Турции принял постановление «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года», о чём сегодня вечером с пометкой «Срочно» сообщило Федеральному агентству по туризму (Ростуризму) посольство Турецкой Республики в Москве.

Данное постановление отменяет вступивший 11 апреля 2014 года закон, обязывающий российских туристов иметь при пересечении турецкой границы заграничные паспорта с минимальным сроком действия 4 месяца.

Постановление вступает в силу 29 апреля 2014 года. Начиная с этой даты, до 31 декабря 2014 года туристы из России могут посетить Турцию по старым правилам, в которых сказано, что срок действия загранпаспорта при въезде в страну должен быть не менее 3-х месяцев.

Таким образом, руководство Турецкой Республики оперативно отреагировало на обращение Российского союза туриндустрии с просьбой о приостановке нового закона, негативно повлиявшего на планы многих туристов провести майские праздники на Средиземноморском побережье Турции.

Для чего был принят этот закон?

А принят он был, чтобы привести иммиграционное законодательство Турции в соответствие с требованиями Евросоюза.

Ранее в турецком законодательстве не был чётко определён минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в страну, что приводило к различным трактовкам и требованиям со стороны пограничников.

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

z