Россияне могут посетить Турцию по старым правилам

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

Совет Министров Турции принял постановление «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года», о чём сегодня вечером с пометкой «Срочно» сообщило Федеральному агентству по туризму (Ростуризму) посольство Турецкой Республики в Москве.

Данное постановление отменяет вступивший 11 апреля 2014 года закон, обязывающий российских туристов иметь при пересечении турецкой границы заграничные паспорта с минимальным сроком действия 4 месяца.

Постановление вступает в силу 29 апреля 2014 года. Начиная с этой даты, до 31 декабря 2014 года туристы из России могут посетить Турцию по старым правилам, в которых сказано, что срок действия загранпаспорта при въезде в страну должен быть не менее 3-х месяцев.

Таким образом, руководство Турецкой Республики оперативно отреагировало на обращение Российского союза туриндустрии с просьбой о приостановке нового закона, негативно повлиявшего на планы многих туристов провести майские праздники на Средиземноморском побережье Турции.

Для чего был принят этот закон?

А принят он был, чтобы привести иммиграционное законодательство Турции в соответствие с требованиями Евросоюза.

Ранее в турецком законодательстве не был чётко определён минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в страну, что приводило к различным трактовкам и требованиям со стороны пограничников.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

За последние два месяца увеличилось количество инвесторов в турецкую экономику. Среди них преобладают немецкие предприниматели.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Кайсери - лучший европейский горнолыжный курорт

Начинается строительство нового зимнего туристического центра в Кайсери.

z