Россияне могут посетить Турцию по старым правилам

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

Совет Министров Турции принял постановление «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года», о чём сегодня вечером с пометкой «Срочно» сообщило Федеральному агентству по туризму (Ростуризму) посольство Турецкой Республики в Москве.

Данное постановление отменяет вступивший 11 апреля 2014 года закон, обязывающий российских туристов иметь при пересечении турецкой границы заграничные паспорта с минимальным сроком действия 4 месяца.

Постановление вступает в силу 29 апреля 2014 года. Начиная с этой даты, до 31 декабря 2014 года туристы из России могут посетить Турцию по старым правилам, в которых сказано, что срок действия загранпаспорта при въезде в страну должен быть не менее 3-х месяцев.

Таким образом, руководство Турецкой Республики оперативно отреагировало на обращение Российского союза туриндустрии с просьбой о приостановке нового закона, негативно повлиявшего на планы многих туристов провести майские праздники на Средиземноморском побережье Турции.

Для чего был принят этот закон?

А принят он был, чтобы привести иммиграционное законодательство Турции в соответствие с требованиями Евросоюза.

Ранее в турецком законодательстве не был чётко определён минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в страну, что приводило к различным трактовкам и требованиям со стороны пограничников.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

z