Перед началом месяца Рамадан в Турции подорожали продукты

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

28 июня начинается месяц Рамадан – пост, считающийся одной из основ Ислама. В течение всего месяца Рамадан мусульманину предписывается проводить время в труде и молитве, совершать добрые дела и предаваться благочестивым размышлениям. Прием пищи – Ифтар возможен только после захода солнца.

Так как во время Рамадана мусульманин садится за стол только один раз, качеству продуктов уделяется повышенное внимание. За несколько недель до начала поста в Турции выросли цены на некоторые продукты питания.

Первое уведомление о повышении цен на продукты в Турции было сделано поставщиками молочной продукции – 8.5%. Эта цифра не окончательная, за время поста цены на молоко, йогурты и сыр могут увеличиться.

Что касается овощей и фруктов, то их стоимость до начала Рамадана может возрасти на 30%. Производители утверждают, что они не преследуют цель нажиться за счет верующих. Рост цен объясняется неблагоприятными погодными условиями: нынешний сезон начался для сельского хозяйства Турции сильными засухами, которые сменились затяжными дождями.

Во время месяца Рамадан мусульманские благотворительные организации и состоятельные граждане периодически проводят акции по раздаче продуктовых наборов для нуждающихся. Цена подобного набора составляет от 25 до 90 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса.

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

По сообщению министра транспорта Лютфи Элвана, в Турции увеличилась стоимость билетов на внутренние авиарейсы.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

z