Перед началом месяца Рамадан в Турции подорожали продукты

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

28 июня начинается месяц Рамадан – пост, считающийся одной из основ Ислама. В течение всего месяца Рамадан мусульманину предписывается проводить время в труде и молитве, совершать добрые дела и предаваться благочестивым размышлениям. Прием пищи – Ифтар возможен только после захода солнца.

Так как во время Рамадана мусульманин садится за стол только один раз, качеству продуктов уделяется повышенное внимание. За несколько недель до начала поста в Турции выросли цены на некоторые продукты питания.

Первое уведомление о повышении цен на продукты в Турции было сделано поставщиками молочной продукции – 8.5%. Эта цифра не окончательная, за время поста цены на молоко, йогурты и сыр могут увеличиться.

Что касается овощей и фруктов, то их стоимость до начала Рамадана может возрасти на 30%. Производители утверждают, что они не преследуют цель нажиться за счет верующих. Рост цен объясняется неблагоприятными погодными условиями: нынешний сезон начался для сельского хозяйства Турции сильными засухами, которые сменились затяжными дождями.

Во время месяца Рамадан мусульманские благотворительные организации и состоятельные граждане периодически проводят акции по раздаче продуктовых наборов для нуждающихся. Цена подобного набора составляет от 25 до 90 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В авиакомпании Turkish Airlines - 200 самолетов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines расширила свой парк, который отныне состоит из 200 самолетов.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

z