Перед началом месяца Рамадан в Турции подорожали продукты

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

28 июня начинается месяц Рамадан – пост, считающийся одной из основ Ислама. В течение всего месяца Рамадан мусульманину предписывается проводить время в труде и молитве, совершать добрые дела и предаваться благочестивым размышлениям. Прием пищи – Ифтар возможен только после захода солнца.

Так как во время Рамадана мусульманин садится за стол только один раз, качеству продуктов уделяется повышенное внимание. За несколько недель до начала поста в Турции выросли цены на некоторые продукты питания.

Первое уведомление о повышении цен на продукты в Турции было сделано поставщиками молочной продукции – 8.5%. Эта цифра не окончательная, за время поста цены на молоко, йогурты и сыр могут увеличиться.

Что касается овощей и фруктов, то их стоимость до начала Рамадана может возрасти на 30%. Производители утверждают, что они не преследуют цель нажиться за счет верующих. Рост цен объясняется неблагоприятными погодными условиями: нынешний сезон начался для сельского хозяйства Турции сильными засухами, которые сменились затяжными дождями.

Во время месяца Рамадан мусульманские благотворительные организации и состоятельные граждане периодически проводят акции по раздаче продуктовых наборов для нуждающихся. Цена подобного набора составляет от 25 до 90 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Рекорд турецких компаний в Бельгии

На международной дизайнерской ярмарке MOOD в Брюсселе Турция установила рекорд по количеству компаний-участников.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

z