Перед началом месяца Рамадан в Турции подорожали продукты

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

28 июня начинается месяц Рамадан – пост, считающийся одной из основ Ислама. В течение всего месяца Рамадан мусульманину предписывается проводить время в труде и молитве, совершать добрые дела и предаваться благочестивым размышлениям. Прием пищи – Ифтар возможен только после захода солнца.

Так как во время Рамадана мусульманин садится за стол только один раз, качеству продуктов уделяется повышенное внимание. За несколько недель до начала поста в Турции выросли цены на некоторые продукты питания.

Первое уведомление о повышении цен на продукты в Турции было сделано поставщиками молочной продукции – 8.5%. Эта цифра не окончательная, за время поста цены на молоко, йогурты и сыр могут увеличиться.

Что касается овощей и фруктов, то их стоимость до начала Рамадана может возрасти на 30%. Производители утверждают, что они не преследуют цель нажиться за счет верующих. Рост цен объясняется неблагоприятными погодными условиями: нынешний сезон начался для сельского хозяйства Турции сильными засухами, которые сменились затяжными дождями.

Во время месяца Рамадан мусульманские благотворительные организации и состоятельные граждане периодически проводят акции по раздаче продуктовых наборов для нуждающихся. Цена подобного набора составляет от 25 до 90 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Доходы Турции от туризма увеличиваются умеренными темпами

По информации от TurkStat, в туристической сфере Турции отмечен умеренный рост доходов с апреля по июнь текущего года.

Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

z