Перед началом месяца Рамадан в Турции подорожали продукты

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

28 июня начинается месяц Рамадан – пост, считающийся одной из основ Ислама. В течение всего месяца Рамадан мусульманину предписывается проводить время в труде и молитве, совершать добрые дела и предаваться благочестивым размышлениям. Прием пищи – Ифтар возможен только после захода солнца.

Так как во время Рамадана мусульманин садится за стол только один раз, качеству продуктов уделяется повышенное внимание. За несколько недель до начала поста в Турции выросли цены на некоторые продукты питания.

Первое уведомление о повышении цен на продукты в Турции было сделано поставщиками молочной продукции – 8.5%. Эта цифра не окончательная, за время поста цены на молоко, йогурты и сыр могут увеличиться.

Что касается овощей и фруктов, то их стоимость до начала Рамадана может возрасти на 30%. Производители утверждают, что они не преследуют цель нажиться за счет верующих. Рост цен объясняется неблагоприятными погодными условиями: нынешний сезон начался для сельского хозяйства Турции сильными засухами, которые сменились затяжными дождями.

Во время месяца Рамадан мусульманские благотворительные организации и состоятельные граждане периодически проводят акции по раздаче продуктовых наборов для нуждающихся. Цена подобного набора составляет от 25 до 90 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

В офисе губернатора Антальи зафиксировано три обращения от мужчин, утверждающих, что они подверглись насилию со стороны своих жен.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

z