В Турции вступил в силу новый закон

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

В минувший понедельник на территории Турции вступил в силу закон, устанавливающий новый порядок реализации алкоголя. Очередное ужесточение правил вызвало бурную негативную реакцию со стороны представителей туристического бизнеса и владельцев небольших торговых заведений.

Согласно новому закону, на территории Турецкой Республики запрещена продажа алкогольных напитков с 22.00 до 06.00 (включая пиво), за исключением ресторанов и кафе. Нельзя продавать алкоголь на расстоянии менее ста метров от мечетей и учебных заведений.

Компании, производящие спиртные напитки, либо являющиеся их дистрибьюторами, не могут спонсировать любые публичные мероприятия (в том числе – футбольные матчи). Штраф за нарушение новых правил – от 30 до 150 тысяч TL.

По мнению владельцев небольших магазинов, им придется нарушать новый закон, так как значительную часть суточной прибыли подобных заведений составляют доходы от реализации алкогольных напитков (главным образом - пива) в вечернее и ночное время.

Правительство страны уверено, что новые правила уберегут население от злоупотребления спиртными напитками. Данное обстоятельство вызывает недоумение, так как уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – около трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

z