В Турции вступил в силу новый закон

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

В минувший понедельник на территории Турции вступил в силу закон, устанавливающий новый порядок реализации алкоголя. Очередное ужесточение правил вызвало бурную негативную реакцию со стороны представителей туристического бизнеса и владельцев небольших торговых заведений.

Согласно новому закону, на территории Турецкой Республики запрещена продажа алкогольных напитков с 22.00 до 06.00 (включая пиво), за исключением ресторанов и кафе. Нельзя продавать алкоголь на расстоянии менее ста метров от мечетей и учебных заведений.

Компании, производящие спиртные напитки, либо являющиеся их дистрибьюторами, не могут спонсировать любые публичные мероприятия (в том числе – футбольные матчи). Штраф за нарушение новых правил – от 30 до 150 тысяч TL.

По мнению владельцев небольших магазинов, им придется нарушать новый закон, так как значительную часть суточной прибыли подобных заведений составляют доходы от реализации алкогольных напитков (главным образом - пива) в вечернее и ночное время.

Правительство страны уверено, что новые правила уберегут население от злоупотребления спиртными напитками. Данное обстоятельство вызывает недоумение, так как уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – около трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

Расследование деятельности Мецаморской АЭС

Деятельность Мецаморской АЭС будет расследоваться специальной комиссией турецкого парламента.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

z