В Турции вступил в силу новый закон

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

В минувший понедельник на территории Турции вступил в силу закон, устанавливающий новый порядок реализации алкоголя. Очередное ужесточение правил вызвало бурную негативную реакцию со стороны представителей туристического бизнеса и владельцев небольших торговых заведений.

Согласно новому закону, на территории Турецкой Республики запрещена продажа алкогольных напитков с 22.00 до 06.00 (включая пиво), за исключением ресторанов и кафе. Нельзя продавать алкоголь на расстоянии менее ста метров от мечетей и учебных заведений.

Компании, производящие спиртные напитки, либо являющиеся их дистрибьюторами, не могут спонсировать любые публичные мероприятия (в том числе – футбольные матчи). Штраф за нарушение новых правил – от 30 до 150 тысяч TL.

По мнению владельцев небольших магазинов, им придется нарушать новый закон, так как значительную часть суточной прибыли подобных заведений составляют доходы от реализации алкогольных напитков (главным образом - пива) в вечернее и ночное время.

Правительство страны уверено, что новые правила уберегут население от злоупотребления спиртными напитками. Данное обстоятельство вызывает недоумение, так как уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – около трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

По мнению большинства офисных руководителей в Турции, гибкий рабочий график является крайней мерой.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

z