В Турции вступил в силу новый закон

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

В минувший понедельник на территории Турции вступил в силу закон, устанавливающий новый порядок реализации алкоголя. Очередное ужесточение правил вызвало бурную негативную реакцию со стороны представителей туристического бизнеса и владельцев небольших торговых заведений.

Согласно новому закону, на территории Турецкой Республики запрещена продажа алкогольных напитков с 22.00 до 06.00 (включая пиво), за исключением ресторанов и кафе. Нельзя продавать алкоголь на расстоянии менее ста метров от мечетей и учебных заведений.

Компании, производящие спиртные напитки, либо являющиеся их дистрибьюторами, не могут спонсировать любые публичные мероприятия (в том числе – футбольные матчи). Штраф за нарушение новых правил – от 30 до 150 тысяч TL.

По мнению владельцев небольших магазинов, им придется нарушать новый закон, так как значительную часть суточной прибыли подобных заведений составляют доходы от реализации алкогольных напитков (главным образом - пива) в вечернее и ночное время.

Правительство страны уверено, что новые правила уберегут население от злоупотребления спиртными напитками. Данное обстоятельство вызывает недоумение, так как уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – около трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z