Цены на турецких рынках в месяц Рамадан не повысятся

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля в Турции начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Во время месяца Рамадан правоверный мусульманин употребляет пищу после захода солнца. Для вечерней трапезы (ифтар) продукты закупаются заранее.

Как утверждает президент Конфедерации турецких ремесленников и торговцев (TESK) господин Bendevi Paland?ken, в течение поста объем закупаемых продуктов увеличивается примерно на 30%. Для торговцев это обозначает дополнительную прибыль от 3 до 4 миллиардов лир.

Рамадан известен как месяц изобилия. Турки, ведущие умеренный и скромный образ жизни, в дни Рамадана прилагают максимум усилий для того, чтобы их вечерняя трапеза выглядела привлекательно. Обычно готовятся блюда, которые радуют глаз и желудок.

Президент TESK утверждает, что повышения цен на продукты во время Рамадана не будет. Г-н Paland?ken рекомендует избегать продавцов , реализующих продукты по повышенным ценам.

В 2012 году месяц Рамадан пришелся на самый жаркий промежуток лета: июль – август. В связи с этим ожидается повышение спроса на фрукты и овощи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В медицинском центре Университета Акдениз успешно проведена 4-я операция по пересадке лица.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

z