Цены на турецких рынках в месяц Рамадан не повысятся

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля в Турции начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Во время месяца Рамадан правоверный мусульманин употребляет пищу после захода солнца. Для вечерней трапезы (ифтар) продукты закупаются заранее.

Как утверждает президент Конфедерации турецких ремесленников и торговцев (TESK) господин Bendevi Paland?ken, в течение поста объем закупаемых продуктов увеличивается примерно на 30%. Для торговцев это обозначает дополнительную прибыль от 3 до 4 миллиардов лир.

Рамадан известен как месяц изобилия. Турки, ведущие умеренный и скромный образ жизни, в дни Рамадана прилагают максимум усилий для того, чтобы их вечерняя трапеза выглядела привлекательно. Обычно готовятся блюда, которые радуют глаз и желудок.

Президент TESK утверждает, что повышения цен на продукты во время Рамадана не будет. Г-н Paland?ken рекомендует избегать продавцов , реализующих продукты по повышенным ценам.

В 2012 году месяц Рамадан пришелся на самый жаркий промежуток лета: июль – август. В связи с этим ожидается повышение спроса на фрукты и овощи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z