Цены на турецких рынках в месяц Рамадан не повысятся

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля в Турции начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Во время месяца Рамадан правоверный мусульманин употребляет пищу после захода солнца. Для вечерней трапезы (ифтар) продукты закупаются заранее.

Как утверждает президент Конфедерации турецких ремесленников и торговцев (TESK) господин Bendevi Paland?ken, в течение поста объем закупаемых продуктов увеличивается примерно на 30%. Для торговцев это обозначает дополнительную прибыль от 3 до 4 миллиардов лир.

Рамадан известен как месяц изобилия. Турки, ведущие умеренный и скромный образ жизни, в дни Рамадана прилагают максимум усилий для того, чтобы их вечерняя трапеза выглядела привлекательно. Обычно готовятся блюда, которые радуют глаз и желудок.

Президент TESK утверждает, что повышения цен на продукты во время Рамадана не будет. Г-н Paland?ken рекомендует избегать продавцов , реализующих продукты по повышенным ценам.

В 2012 году месяц Рамадан пришелся на самый жаркий промежуток лета: июль – август. В связи с этим ожидается повышение спроса на фрукты и овощи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

z