Цены на турецких рынках в месяц Рамадан не повысятся

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля в Турции начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Во время месяца Рамадан правоверный мусульманин употребляет пищу после захода солнца. Для вечерней трапезы (ифтар) продукты закупаются заранее.

Как утверждает президент Конфедерации турецких ремесленников и торговцев (TESK) господин Bendevi Paland?ken, в течение поста объем закупаемых продуктов увеличивается примерно на 30%. Для торговцев это обозначает дополнительную прибыль от 3 до 4 миллиардов лир.

Рамадан известен как месяц изобилия. Турки, ведущие умеренный и скромный образ жизни, в дни Рамадана прилагают максимум усилий для того, чтобы их вечерняя трапеза выглядела привлекательно. Обычно готовятся блюда, которые радуют глаз и желудок.

Президент TESK утверждает, что повышения цен на продукты во время Рамадана не будет. Г-н Paland?ken рекомендует избегать продавцов , реализующих продукты по повышенным ценам.

В 2012 году месяц Рамадан пришелся на самый жаркий промежуток лета: июль – август. В связи с этим ожидается повышение спроса на фрукты и овощи.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

z