Турки задолжали по кредитам 342 млрд. TL

Долги турок по кредитам увеличиваются

По информации BDDK (Агентство банковского надзора), в мае текущего года турки задолжали по кредитам 342 миллиарда TL.

Для сравнения: шесть лет назад задолженность граждан Турции по кредитам составляла около 56 миллиардов TL, в конце прошлого года этот показатель увеличился до 182 миллиардов TL.

По состоянию на май текущего года общий долг по кредитам возрос до 342 миллиардов TL. Около половину этой суммы составляют долги по ипотечным (114 миллиардов TL) и автокредитам (7.8 миллиардов TL), а также долги по кредитным картам (77.5 миллиарда TL). Остальные задолженности исчисляются суммой в 142.3 миллиарда TL.

В прошлом году число граждан Турции, не имеющих возможности рассчитаться по долгам, либо вернуть деньги на кредитную карту, составляло 913 тысяч человек. BDDK информирует, что к началу лета текущего года численность неплатежеспособных потребителей увеличилась на 532 тысячи человек.

В большинстве случаев оформление долговременного кредита «переводит» заемщика в малообеспеченный слой населения: среднемесячный доход большинства турок, оформивших кредиты на потребительские нужды или ипотеку не превышает 2 тысяч TL (в лучшем случае).

По сводке TurkStat, опубликованной в конце прошлого месяца, в минувшем году 9 % потребителей покончили жизнь самоубийством из-за невозможности расплатиться по кредитам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Две трети тоннеля "Евразия" уже построено

По словам министра транспорта Турции Лютфи Элвана, строительство подводного тоннеля Евразия завершено на 70%.

z