Турки задолжали по кредитам 342 млрд. TL

Долги турок по кредитам увеличиваются

По информации BDDK (Агентство банковского надзора), в мае текущего года турки задолжали по кредитам 342 миллиарда TL.

Для сравнения: шесть лет назад задолженность граждан Турции по кредитам составляла около 56 миллиардов TL, в конце прошлого года этот показатель увеличился до 182 миллиардов TL.

По состоянию на май текущего года общий долг по кредитам возрос до 342 миллиардов TL. Около половину этой суммы составляют долги по ипотечным (114 миллиардов TL) и автокредитам (7.8 миллиардов TL), а также долги по кредитным картам (77.5 миллиарда TL). Остальные задолженности исчисляются суммой в 142.3 миллиарда TL.

В прошлом году число граждан Турции, не имеющих возможности рассчитаться по долгам, либо вернуть деньги на кредитную карту, составляло 913 тысяч человек. BDDK информирует, что к началу лета текущего года численность неплатежеспособных потребителей увеличилась на 532 тысячи человек.

В большинстве случаев оформление долговременного кредита «переводит» заемщика в малообеспеченный слой населения: среднемесячный доход большинства турок, оформивших кредиты на потребительские нужды или ипотеку не превышает 2 тысяч TL (в лучшем случае).

По сводке TurkStat, опубликованной в конце прошлого месяца, в минувшем году 9 % потребителей покончили жизнь самоубийством из-за невозможности расплатиться по кредитам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

z