Турки задолжали по кредитам 342 млрд. TL

Долги турок по кредитам увеличиваются

По информации BDDK (Агентство банковского надзора), в мае текущего года турки задолжали по кредитам 342 миллиарда TL.

Для сравнения: шесть лет назад задолженность граждан Турции по кредитам составляла около 56 миллиардов TL, в конце прошлого года этот показатель увеличился до 182 миллиардов TL.

По состоянию на май текущего года общий долг по кредитам возрос до 342 миллиардов TL. Около половину этой суммы составляют долги по ипотечным (114 миллиардов TL) и автокредитам (7.8 миллиардов TL), а также долги по кредитным картам (77.5 миллиарда TL). Остальные задолженности исчисляются суммой в 142.3 миллиарда TL.

В прошлом году число граждан Турции, не имеющих возможности рассчитаться по долгам, либо вернуть деньги на кредитную карту, составляло 913 тысяч человек. BDDK информирует, что к началу лета текущего года численность неплатежеспособных потребителей увеличилась на 532 тысячи человек.

В большинстве случаев оформление долговременного кредита «переводит» заемщика в малообеспеченный слой населения: среднемесячный доход большинства турок, оформивших кредиты на потребительские нужды или ипотеку не превышает 2 тысяч TL (в лучшем случае).

По сводке TurkStat, опубликованной в конце прошлого месяца, в минувшем году 9 % потребителей покончили жизнь самоубийством из-за невозможности расплатиться по кредитам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Первый шоколадный магазин Godiva в Анкаре

В Анкаре открылся первый магазин шоколадной сети Godiva. Его местоположение – район Оран, шоппинг-молл Panorama.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

В Стамбульском музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском музее Пера, находящемся в районе Бейоглу, происходит подготовка к необычной выставке.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

z