Турки задолжали по кредитам 342 млрд. TL

Долги турок по кредитам увеличиваются

По информации BDDK (Агентство банковского надзора), в мае текущего года турки задолжали по кредитам 342 миллиарда TL.

Для сравнения: шесть лет назад задолженность граждан Турции по кредитам составляла около 56 миллиардов TL, в конце прошлого года этот показатель увеличился до 182 миллиардов TL.

По состоянию на май текущего года общий долг по кредитам возрос до 342 миллиардов TL. Около половину этой суммы составляют долги по ипотечным (114 миллиардов TL) и автокредитам (7.8 миллиардов TL), а также долги по кредитным картам (77.5 миллиарда TL). Остальные задолженности исчисляются суммой в 142.3 миллиарда TL.

В прошлом году число граждан Турции, не имеющих возможности рассчитаться по долгам, либо вернуть деньги на кредитную карту, составляло 913 тысяч человек. BDDK информирует, что к началу лета текущего года численность неплатежеспособных потребителей увеличилась на 532 тысячи человек.

В большинстве случаев оформление долговременного кредита «переводит» заемщика в малообеспеченный слой населения: среднемесячный доход большинства турок, оформивших кредиты на потребительские нужды или ипотеку не превышает 2 тысяч TL (в лучшем случае).

По сводке TurkStat, опубликованной в конце прошлого месяца, в минувшем году 9 % потребителей покончили жизнь самоубийством из-за невозможности расплатиться по кредитам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Для трудоустройства иностранцы выбирают Анталью

В течение первого полугодия 2012 года 17.000 иностранных граждан получили вид на жительство в Анталье.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

ЕББР выделил Турции очередной кредит

Турция получила 75 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития.

z