Турки задолжали по кредитам 342 млрд. TL

Долги турок по кредитам увеличиваются

По информации BDDK (Агентство банковского надзора), в мае текущего года турки задолжали по кредитам 342 миллиарда TL.

Для сравнения: шесть лет назад задолженность граждан Турции по кредитам составляла около 56 миллиардов TL, в конце прошлого года этот показатель увеличился до 182 миллиардов TL.

По состоянию на май текущего года общий долг по кредитам возрос до 342 миллиардов TL. Около половину этой суммы составляют долги по ипотечным (114 миллиардов TL) и автокредитам (7.8 миллиардов TL), а также долги по кредитным картам (77.5 миллиарда TL). Остальные задолженности исчисляются суммой в 142.3 миллиарда TL.

В прошлом году число граждан Турции, не имеющих возможности рассчитаться по долгам, либо вернуть деньги на кредитную карту, составляло 913 тысяч человек. BDDK информирует, что к началу лета текущего года численность неплатежеспособных потребителей увеличилась на 532 тысячи человек.

В большинстве случаев оформление долговременного кредита «переводит» заемщика в малообеспеченный слой населения: среднемесячный доход большинства турок, оформивших кредиты на потребительские нужды или ипотеку не превышает 2 тысяч TL (в лучшем случае).

По сводке TurkStat, опубликованной в конце прошлого месяца, в минувшем году 9 % потребителей покончили жизнь самоубийством из-за невозможности расплатиться по кредитам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Активное развитие семейного бизнеса в Турции

Невзирая на всемирный финансовый кризис, в Турции активно развивается семейный бизнес.

Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z