В Стамбуле снесут "лишние" небоскребы

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

В конце мая Государственный Совет вынес постановление, подтверждающее законность предыдущего решения суда (принято в 2013 году) о сносе небоскребов в исторической части Стамбула. Против муниципальных чиновников, не обеспечивших своеременное выполнение означенного решения, приняты меры административного характера.

Публикация первых изображений многоэтажных жилых домов, расположенных в районе Зейтинбурну, спровоцировала общественный резонанс, суть которого отражается следующей фразой: «Небоскребы не вписываются в стамбульский пейзаж, так как соседство высоток с минаретами мечети Сулеймание является недопустимым». Указание правительства относительно ограничения этажности зданий осталось без внимания: строительство завершилось, жилплощадь продали.

В апреле прошлого года история получила продолжение. К критике присоединился премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выразивший свое неудовольствие действиями застройщиков, которые проигнорировали призывы Анкары относительно уменьшения высоты новых зданий.

Несмотря на то, что во время нахождения у власти Партии справедливости и развития в Стамбуле было построено большое количество высотных зданий, небоскребы, не вписавшиеся в историческую панораму, должны быть снесены, теперь – уже по решению Верховного Суда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

В минувшие выходные в Турции начался краткосрочный отпускной сезон, связанный с праздником Курбан-Байрам.

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Для турецких автолюбителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения, предусмотрено увеличение автомобильной страховки.

z