В Стамбуле снесут "лишние" небоскребы

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

В конце мая Государственный Совет вынес постановление, подтверждающее законность предыдущего решения суда (принято в 2013 году) о сносе небоскребов в исторической части Стамбула. Против муниципальных чиновников, не обеспечивших своеременное выполнение означенного решения, приняты меры административного характера.

Публикация первых изображений многоэтажных жилых домов, расположенных в районе Зейтинбурну, спровоцировала общественный резонанс, суть которого отражается следующей фразой: «Небоскребы не вписываются в стамбульский пейзаж, так как соседство высоток с минаретами мечети Сулеймание является недопустимым». Указание правительства относительно ограничения этажности зданий осталось без внимания: строительство завершилось, жилплощадь продали.

В апреле прошлого года история получила продолжение. К критике присоединился премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выразивший свое неудовольствие действиями застройщиков, которые проигнорировали призывы Анкары относительно уменьшения высоты новых зданий.

Несмотря на то, что во время нахождения у власти Партии справедливости и развития в Стамбуле было построено большое количество высотных зданий, небоскребы, не вписавшиеся в историческую панораму, должны быть снесены, теперь – уже по решению Верховного Суда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Одним из факторов, влияющих на выбор недвижимости в курортной зоне, становится наличие пристани для яхты.

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции открывается постепенно, первый «неофициальный» месяц – апрель.

z