В Стамбуле снесут "лишние" небоскребы

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

В конце мая Государственный Совет вынес постановление, подтверждающее законность предыдущего решения суда (принято в 2013 году) о сносе небоскребов в исторической части Стамбула. Против муниципальных чиновников, не обеспечивших своеременное выполнение означенного решения, приняты меры административного характера.

Публикация первых изображений многоэтажных жилых домов, расположенных в районе Зейтинбурну, спровоцировала общественный резонанс, суть которого отражается следующей фразой: «Небоскребы не вписываются в стамбульский пейзаж, так как соседство высоток с минаретами мечети Сулеймание является недопустимым». Указание правительства относительно ограничения этажности зданий осталось без внимания: строительство завершилось, жилплощадь продали.

В апреле прошлого года история получила продолжение. К критике присоединился премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выразивший свое неудовольствие действиями застройщиков, которые проигнорировали призывы Анкары относительно уменьшения высоты новых зданий.

Несмотря на то, что во время нахождения у власти Партии справедливости и развития в Стамбуле было построено большое количество высотных зданий, небоскребы, не вписавшиеся в историческую панораму, должны быть снесены, теперь – уже по решению Верховного Суда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

z