В Стамбуле снесут "лишние" небоскребы

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

В конце мая Государственный Совет вынес постановление, подтверждающее законность предыдущего решения суда (принято в 2013 году) о сносе небоскребов в исторической части Стамбула. Против муниципальных чиновников, не обеспечивших своеременное выполнение означенного решения, приняты меры административного характера.

Публикация первых изображений многоэтажных жилых домов, расположенных в районе Зейтинбурну, спровоцировала общественный резонанс, суть которого отражается следующей фразой: «Небоскребы не вписываются в стамбульский пейзаж, так как соседство высоток с минаретами мечети Сулеймание является недопустимым». Указание правительства относительно ограничения этажности зданий осталось без внимания: строительство завершилось, жилплощадь продали.

В апреле прошлого года история получила продолжение. К критике присоединился премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выразивший свое неудовольствие действиями застройщиков, которые проигнорировали призывы Анкары относительно уменьшения высоты новых зданий.

Несмотря на то, что во время нахождения у власти Партии справедливости и развития в Стамбуле было построено большое количество высотных зданий, небоскребы, не вписавшиеся в историческую панораму, должны быть снесены, теперь – уже по решению Верховного Суда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В городе Конья была проведена уникальная операция – внутриутробная коррекция врожденных дефектов 13-недельного ребенка.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

В Турции появятся новые шоссейные дороги

Северная и южная части Турции будут соединены 18 новыми шоссе, совокупная протяженность которых составляет 11.797 км.

z