В Стамбуле снесут "лишние" небоскребы

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

В конце мая Государственный Совет вынес постановление, подтверждающее законность предыдущего решения суда (принято в 2013 году) о сносе небоскребов в исторической части Стамбула. Против муниципальных чиновников, не обеспечивших своеременное выполнение означенного решения, приняты меры административного характера.

Публикация первых изображений многоэтажных жилых домов, расположенных в районе Зейтинбурну, спровоцировала общественный резонанс, суть которого отражается следующей фразой: «Небоскребы не вписываются в стамбульский пейзаж, так как соседство высоток с минаретами мечети Сулеймание является недопустимым». Указание правительства относительно ограничения этажности зданий осталось без внимания: строительство завершилось, жилплощадь продали.

В апреле прошлого года история получила продолжение. К критике присоединился премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выразивший свое неудовольствие действиями застройщиков, которые проигнорировали призывы Анкары относительно уменьшения высоты новых зданий.

Несмотря на то, что во время нахождения у власти Партии справедливости и развития в Стамбуле было построено большое количество высотных зданий, небоскребы, не вписавшиеся в историческую панораму, должны быть снесены, теперь – уже по решению Верховного Суда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z