В Турции будет построена «Долина шоколада»

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Черноморского региона DOKA будет построена «Шокoладнaя долина», состоящая из фабрик, принадлeжащих 34 производитeлям кондитерских изделий. Предполагаемое место расположения – северная провинция Орду.

Как утверждает гeнеральный секрeтарь DOKA ?etin Oktay, агентство намерено организовать полный производства в Черноморском регионе – от выращивания ингредиентов до выпуска готовых кондитерских изделий.

Главная цель создания «Шоколадной долины» - разработка новых продуктов, которые впоследствии будут использоваться для производства шоколада и сладостей.

Г-н ?etin Oktay утверждает, что в проекте смогут участвовать 34 кондитерские фабрики. Первоначальная стоимость проекта составляет 5.5 млн. евро, на конечном этапе эта цифра может увеличиться до 10 млн. евро. Основным инвестором является DOKA.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Турки предпочитают пользоваться интернетом с помощью мобильников

За последние шесть месяцев количество абонентов турецкой компании Avea, пользующихся мобильной связью для выхода в сеть увеличилось в два раза.

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Ситуация на рынке недвижимости Турции может ухудшиться из-за высоких цен.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

z