Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турецкие женщины занимают второе место в мире

В Париже прошла неделя Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2012, на которой выступила Председатель совета директоров одной из турецких газет Вуслат Доан Сабанджы.

Председатель отметила, что по данным исследования Всемирного экономического форума Турция занимает второе место по количеству женщин, занимающих должности председателей советов директоров в фирмах Турции, однако этого участия не достаточно.

На первом месте находится Финляндия, а второе место Турция делит с Норвегией. И это для Турции было большим сюрпризом. Ведь в Турции вклад женской рабочей силы очень низок, и среди 134 стран Турция находится на 122 месте по участию женщин в рабочей силе. Многие турецкие женщины не имеют даже начального образования.

Турция одна из самых быстроразвивающихся стран в мире. В 2023 году страна будет праздновать 100-летие со дня образования республики. Турецкие женщины получили право голосовать намного раньше женщин других стран.

К 2023 году у правительства намечено много проектов. Среди них, строительство мостов и дорог, образование и занятость населения. Однако среди всего этого нет равенства полов. Поэтому очень важны политические дискуссии на эту тему и особенно важно продолжать и дальше программы по предоставлению женщинами образования.

Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Первый парламент восстановлен в Анталии

Работы по восстановлению здание Ликийского парламента в городе Патара обошлись в 7.5 миллионов лир.

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Правительство Турецкой Республики не собирается в обозримом будущем вводить запрет на продажу алкоголя.

z