Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турецкие женщины занимают второе место в мире

В Париже прошла неделя Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2012, на которой выступила Председатель совета директоров одной из турецких газет Вуслат Доан Сабанджы.

Председатель отметила, что по данным исследования Всемирного экономического форума Турция занимает второе место по количеству женщин, занимающих должности председателей советов директоров в фирмах Турции, однако этого участия не достаточно.

На первом месте находится Финляндия, а второе место Турция делит с Норвегией. И это для Турции было большим сюрпризом. Ведь в Турции вклад женской рабочей силы очень низок, и среди 134 стран Турция находится на 122 месте по участию женщин в рабочей силе. Многие турецкие женщины не имеют даже начального образования.

Турция одна из самых быстроразвивающихся стран в мире. В 2023 году страна будет праздновать 100-летие со дня образования республики. Турецкие женщины получили право голосовать намного раньше женщин других стран.

К 2023 году у правительства намечено много проектов. Среди них, строительство мостов и дорог, образование и занятость населения. Однако среди всего этого нет равенства полов. Поэтому очень важны политические дискуссии на эту тему и особенно важно продолжать и дальше программы по предоставлению женщинами образования.

Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

В 2013 году Турция закупила 16 млн. мобильных телефонов

В 2013 году увеличение объема импорта мобильных телефонов в Турцию составило 19%.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

z